Много начинки и тонкое тесто. Очень легкий, воздушный, рассыпчатый и одновременно, сочный, наполненный вкусом и ароматом.
Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1442/
Ингредиенты для «Almás ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»:
-
Яблоко
(кисло-сладкие)
—
1 кг -
Сахар
—
40 г -
Корица
—
1 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1.5 ст. л. -
Тесто песочное
(https://www.povarenok.ru/recipes/show/171442/)
-
Сахарная пудра
(для посыпки)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 774.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 169.2 г |
Порции | |||
ккал 96.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Almás ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»:
1. Яблоки очищаем от кожуры. Натираем на терке или нарезаем на кусочки и измельчаем с помощью блендера
2. к натертым яблокам добавляем смесь корицы с сахаром, перемешиваем
3. Тушим на среднем огне 7-10 минут постоянно перемешивая пока жидкость не выпарится и яблоки станут мягкими. Накрываем крышкой и тушим еще около 1 минуты
4. Тесто для пирога https://www.povarenok.ru/recipes/show/171442/
Разделяем на 2 части,1 часть теста распределяем по дну формы. Посыпаем панировачными сухарями, сверху выкладываем начинку.
5. Раскатываем 2-ю часть теста и выкладываем сверху на начинку, накалываем вилкой
6. Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200С (газовая духовка)
7. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой
8. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru