Я очень люблю кексы, особенно цитрусовые. Ароматные, сочные, нежные… Самая зимняя выпечка, на мой взгляд. Я не раз уже делилась рецептами таких кексов, и вот вам еще один в копилку. Хотите – пеките маленькие кексики, хотите – делайте один большой. Вкусно будет так и этак, обещаю)
Ингредиенты для «Американские лимонные кексы»:
Для кексов
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Сахарная пудра
—
200 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Йогурт
(густой, либо сметана)
—
150 г -
Лимон
—
1 шт -
Масло растительное
(Олейна)
—
150 мл
Для пропитки
-
Сахарная пудра
—
4 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3229.1 ккал |
белки 51.8 г |
жиры 148.3 г |
углеводы 437.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Американские лимонные кексы»:
Отмерить необходимое количество рафинированного растительного масла (Олейна).
Яйца взбить с сахарной пудрой (у меня пудра внезапно кончилась, пришлось заменить сахаром).
Влить растительное масло.
Добавить йогурт или сметану, снова взбить.
С лимона снять цедру и выдавить сок.
Добавить лимонную цедру (лучше использовать только свежую).
Влить 4 ст. л. лимонного сока, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Тесто получается жидкое.
Разложить тесто по формам для маффинов или в одну большую форму.
Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности.
Большому кексу понадобится 40-50 минут, маленьким в два раза меньше времени. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухая.
Для пропитки смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Готовые кексики остудить 10 минут, не вынимая из формы, затем переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать приготовленным сиропом.
Если не хотите пропитывать кексы сиропом, оставьте их как есть или украсьте лимонной глазурью.
Приятного чаепития!
Это очень вкусно!
Источник: povarenok.ru