Американские лимонные кексы

Я очень люблю кексы, особенно цитрусовые. Ароматные, сочные, нежные… Самая зимняя выпечка, на мой взгляд. Я не раз уже делилась рецептами таких кексов, и вот вам еще один в копилку. Хотите – пеките маленькие кексики, хотите – делайте один большой. Вкусно будет так и этак, обещаю)

Ингредиенты для «Американские лимонные кексы»:

Для кексов

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Йогурт

    (густой, либо сметана)

    150 г

  • Лимон


    1 шт

  • Масло растительное

    (Олейна)

    150 мл

Для пропитки

  • Сахарная пудра


    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3229.1 ккал
белки


51.8 г
жиры


148.3 г
углеводы


437.3 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
13 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Американские лимонные кексы»:

Отмерить необходимое количество рафинированного растительного масла (Олейна).
Яйца взбить с сахарной пудрой (у меня пудра внезапно кончилась, пришлось заменить сахаром).
Влить растительное масло.

Добавить йогурт или сметану, снова взбить.
С лимона снять цедру и выдавить сок.
Добавить лимонную цедру (лучше использовать только свежую).
Влить 4 ст. л. лимонного сока, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Тесто получается жидкое.

Разложить тесто по формам для маффинов или в одну большую форму.
Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности.

Большому кексу понадобится 40-50 минут, маленьким в два раза меньше времени. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухая.

Для пропитки смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Готовые кексики остудить 10 минут, не вынимая из формы, затем переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать приготовленным сиропом.

Если не хотите пропитывать кексы сиропом, оставьте их как есть или украсьте лимонной глазурью.

Приятного чаепития!

Это очень вкусно!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *