Американские маффины

Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. Я сегодня приготовлю американские пряные и шоколадные маффины.

Ингредиенты для «Американские маффины»:

  • Сметана

    (у меня 10% или натуральный йогурт)

    75 г

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Сахар

    (можно больше примерно на 20 г, если любите послаще)

    75 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Кардамон


    0.25 ч. л.

  • Имбирь


    0.25 ч. л.

  • Орех мускатный


    0.25 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 щепот.

  • Масло сливочное


    60 г

  • Шоколад темный

    (80 %)

    25 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (где в мерной кружке написано: "вода-125 мл")

    75 г

  • Сахарная пудра

    (для подачи)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1581.1 ккал
белки


26.4 г
жиры


88.1 г
углеводы


172 г
Порции
ккал
197.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
11 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
385.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
42 г

Рецепт «Американские маффины»:

Набор специй для выпечки. Я всё соединю в блюдце.

В сметане (йогурте) гасим соду, перемешав венчиком. Ждём реакцию.

Разбиваем яйцо и добавляем сахар. Венчиком соединяем. В кружку, которую можно поставить в СВЧ, выкладываем масло сливочное, порезанное на кусочки, и шоколад, поломанный мелко. Ставим в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. Если нет СВЧ растопите масло и шоколад на водяной бане.

Выкладываем растопленный шоколад и масло в смесь. Венчиком перемешиваем.

Добавляем какао и специи.

Просеиваем муку.

Хорошо вымешиваем тесто для маффинов.

Берём формочки. Я возьму силиконовые и намочу их водой. Выкладываем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. В процессе выпечки маффины подрастут. Количества теста у меня хватило на 8 формочек стандартного размера. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем "на сухую лучину". Тесто к деревянной зубочистке (шпажке) не пристаёт, маффины готовы.

Готовы. Даём остыть маффинам и извлекаем из формочек легко!

Маффины я переложу в бумажные формочки, помещу на блюдо для подачи и присыплю сахарной пудрой.

Завариваем чай и подаём.

Вид маффина поближе.

А это разлом маффина.

В силу каких причин американские собратья так не похожи на своих английских? В Америку они попали в XIX столетии с эмигрирующими англичанами. Возможно, это было попыткой неопытного английского пекаря-иммигранта повторить плохо запомнившийся рецепт своей матери. А может быть, наоборот, смелый эксперимент со старым рецептом. Маффины в США пекутся без дрожжей, тесто активируется содой или химическим разрыхлителем, который был изобретен только в середине XIX века.
Американский маффин — это «более современная» форма английского, потомка тех самых настоящих горячих пышек к завтраку из Викторианской Англии XVIII века. Выпекаются американские маффины в специальных штучных формах из металла или силикона, зачастую тесто укладывают в дополнительную бумажную розетку. Как компоненты в тесто добавляются шоколад, орехи, фрукты, овощи, ягоды, сыры и травы. (из и-нета)

В чём отличие маффинов от кексов:
По технологии замеса теста маффины и кексы тоже различаются — кексы готовятся с большим количеством яиц, сахара и муки, а тесто для маффинов получается более легким и низкокалорийным, хотя по весу эти кондитерские изделия тяжелее кексов.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *