Просто готовится и очень вкусный. С карамельной корочкой, нежнейшей основой и сочными сливами.
По желанию вместо сливы можно взять другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты для «Американский сливовый пирог»:
-
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
(+2 ст.л. на обсыпку)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2045.2 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 96.7 г |
углеводы 265.8 г |
Порции | |||
ккал 340.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Американский сливовый пирог»:
-
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 30. Когда оно достаточно размягчится, взбиваем с сахаром до однородности.
-
Добавляем яйца, щепотку соли и продолжаем взбивать.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в тесто, перемешиваем лопаткой и переливаем в форму для выпечки (20 см.) с пергаментом.
-
Сливы моем, режем пополам и удаляем косточку, выкладываем на тесто, срезом вверх. Чтобы при выпекании они карамелизировались и тесто не впитывало лишний сок.
-
Оставшиеся 2 ложки сахара смешиваем с корицей и посыпаем пирог сверху. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.
Источник: povarenok.ru