Американский сливовый пирог

Просто готовится и очень вкусный. С карамельной корочкой, нежнейшей основой и сочными сливами.
По желанию вместо сливы можно взять другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты для «Американский сливовый пирог»:

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар

    (+2 ст.л. на обсыпку)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2045.2 ккал
белки


28.8 г
жиры


96.7 г
углеводы


265.8 г
Порции
ккал
340.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
385.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Американский сливовый пирог»:

  • Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 30. Когда оно достаточно размягчится, взбиваем с сахаром до однородности.

  • Добавляем яйца, щепотку соли и продолжаем взбивать.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в тесто, перемешиваем лопаткой и переливаем в форму для выпечки (20 см.) с пергаментом.

  • Сливы моем, режем пополам и удаляем косточку, выкладываем на тесто, срезом вверх. Чтобы при выпекании они карамелизировались и тесто не впитывало лишний сок.

  • Оставшиеся 2 ложки сахара смешиваем с корицей и посыпаем пирог сверху. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *