У меня не хватит эпитетов, чтобы описать вкус этого блюда! Это просто надо однажды попробовать. Под охлаждённое белое вино, в тени раскидистого дерева эта горячая закуска просто великолепна! Идея авторская.
Ингредиенты для «Ананас гриль с сыром и чесноком»:
-
Ананас
(свежий)
—
1 шт -
Сыр полутвердый
—
200 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Майонез
—
3 ст. л. -
Мята
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1582.2 ккал |
белки 59.5 г |
жиры 88.8 г |
углеводы 129.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 10 г |
Рецепты к пикнику
Десерт "Груша с сыром и миндалем"
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт «Ананас гриль с сыром и чесноком»:
-
Натрите на мелкой тёрке вкусный полутвёрдый сыр. У меня Грюнландер от Хохланд. Добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте.
-
Свежий ананас помойте, обсушите и нарежьте на шайбочки толщиной 1,5 см.
Вы можете предварительно очистить ананас от шкурки и вырезать сердцевину. Но мне показалось, что так колоритнее и симпатичнее. Решайте сами, как вам удобно.
-
На раскалённой гриль-сковороде или на решётке гриля поджарьте кружочки ананаса до характерных полосок примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
-
На горячий ананас выложите ложку-другую сыра с чесноком. Вино в этот момент уже должно быть в бокале. Наслаждайтесь!
Дополнительно можно посыпать зеленью. Мне отлично «зашла» мята. На мой взгляд, уместна будет петрушка, кинза или зелёный базилик.
Источник: povarenok.ru