Английские сконы

Рецепт из «Официальной кулинарной книги Аббатства Даунтаун» известного кулинарного историка Энни Грей. Автор провела выдающуюся работу с историческими документами, изучая рецепты, упомянутые или показанные в знаменитом английском сериале «Аббатство Даунтаун». Это рецепты и для огромных столовых на втором (хозяйском) этаже, и суетливой кухни, и комнаты для слуг на первом этаже, так же и рецепты, которые были типичны для той эпохи и выдержали проверку временем. Эти рецепты в компании с ценностью исторических записей об ингредиентах и обычаях того периода создают бесценный портрет обеденного стола в начале двадцатого века.

Ингредиенты для «Английские сконы»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (плюс немного для стола)

    450 г

  • Сахарная пудра

    (плюс 1 ст.л. для посыпки)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кефир


    240 мл

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Цедра апельсина


    по вкусу

  • Изюм


    90 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2685.1 ккал
белки


64.2 г
жиры


79.2 г
углеводы


437.5 г
Порции
ккал
335.6 ккал
белки
8 г
жиры
9.9 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Английские сконы»:

«Официальная кулинарная книги Аббатства Даунтаун»

На всем протяжении сериала мы видим многочисленные сцены традиционного английского чаепития. Главный элемент чайного стола двадцатого века, сконы, стали британской классикой.
Их обычно едят с кремом и вареньем, эта привычка сложилась под влиянием роста популярности чаепитий (cream teas) в Корнише и Девоншире.

И, естественно, ни одно чаепитие не обходится без традиционных сконов. Вот миссис Палмор приготовила их в классическом варианте — с изюмом. Ну, а мы приготовим сконы с апельсиновой цедрой.

Включить духовку на 200 С и приготовить противень, застеленный пекарской бумагой.
Соедините муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и руками превратите эту смесь в масляную крошку. Добавьте цедру одного апельсина или изюм. Можно и то, и другое вместе.

Яйцо слегка взбейте и смешайте с кефиром. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам, перемешайте и сформируйте тесто. Долго и сильно не месите, чтобы булочки не получились плотными.

Тесто раскатать в толстый корж (2.5-3 см) и вырезать кружочки диаметром 5 см.
Смажьте изделия молоком и выпекайте примерно 20 — 25минут, до золотистой корочки. Готовые сконы посыпьте сахарной пудрой.

Центром споров является способ употребления сконов – класть вначале джем или крем. Существуют еще и разногласия по поводу того, какой крем использовать, но всегда это должны быть густые топленые сливки и чем их больше, тем лучше.
Сконы – это очень простая по составу ингредиентов выпечка. И вкусными их делает большое количество джема и еще большее количество густых сливок. В крайнем случае используйте побольше сливочного масла с вареньем или медом.

Джеймс Таннер с BBCFood предлагает сырные сконы с супом из брокколи.

А Элли Симондс с этого же сайта считает, что сочетание шоколада и апельсина превращает это легкое в приготовлении угощение для чаепития в настоящий шедевр. И в этом я с ней полностью согласна. Это самый любимый в нашей семье вариант сконов.

И вам приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *