Нежная, рассыпчатая, лёгкая, ароматная выпечка без муки.
Ингредиенты для «Апельсиново-миндальный десерт»:
-
Апельсин
(небольших, на 400-450 грамм итого)
—
2 — 3 шт -
Миндаль
(жареный)
—
150 г -
Яйцо куриное
(крупные, С0)
—
3 шт -
Сахар
(+ 1ч.л. для посыпки сверху)
—
150 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Шоколад темный
(в каплях или поломанный на кусочки)
—
50 г -
Масло сливочное
(1 ч. л. для смазывания формы + разложить поверх теста для хрустящей корочки.)
—
30 г -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2517.8 ккал |
белки 56 г |
жиры 148.4 г |
углеводы 242.2 г |
Порции | |||
ккал 629.5 ккал |
белки 14 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Апельсиново-миндальный десерт»:
Апельсины тщательно вымыть, залить водой в кастрюле и довести до кипения. После закипания варить 35 минут, иногда переворачивая с боку на бок. Остудить.
Пока варятся апельсины, измельчить миндаль. Яйца вытащить из холодильника, будем взбивать их комнатной температуры.
Остывшие апельсины очистить, нарезать на дольки, освободить от косточек и измельчить.
Смешать миндальную и апельсиновую массы. Духовку поставить нагреваться на 170 градусов.
Яйца смешать с сахаром и взбивать не менее 5 минут, до увеличения в объёме в 2-3 раза.
Ко взбитым яйцам аккуратно добавить ванильный сахар, разрыхлитель и миндально-апельсиновую массу, перемешать на минимальной скорости миксера, всыпать шоколадные капли и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху разложить тонкие пластинки масла и посыпать чайной ложкой сахара. Это сделает верх хрустящим.
Выпекать 50 минут. В моей духовке через 25 минут потребовалось накрыть верх фольгой. Дать остыть в форме минут 30-40, нарезать на порции и аккуратно переложить широкой лопаткой, десерт получается рассыпчатым.
Источник: povarenok.ru