Апельсиновое печенье. Домашнее печенье

Вкусное домашнее печенье с апельсиновой ноткой. Готовится легко и просто. Скалка не понадобится.

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье. Домашнее печенье»:

  • Масло растительное


    80 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар

    (+ для обваливания)

    100 г

  • Сок апельсиновый


    30 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Цедра апельсина


    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    1 пач.

  • Сахарная пудра

    (для обваливания)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2076.3 ккал
белки


35.5 г
жиры


70.1 г
углеводы


329.2 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Апельсиновое печенье. Домашнее печенье»:

У меня хватило 1 апельсина около 200 гр. Цедру сняла со всего апельсина, а сок выжала из половинки.
В миске смешать сахар, яйцо, раст. масло, апельсиновый сок, цедру. Муку смешать с разрыхлителем. Добавляя муку вымесить тесто. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть плёнкой и убрать тесто в холодильник на 2 часа.
Достать тесто, скатать из него шарики, размером с грецкий орех. Обвалять шарики сначала в сахаре, затем в сахарной пудре, выложить на противень. Выпекать при температуре 180 гр. около 20 мин. Апельсиновое печенье готово!
Приятного аппетита!
Всем спасибо! Всем добра!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *