Апельсиновые кексы

Апельсиновое печенье расхватали очень быстро и потребовали ещё. Но на этот раз я приготовила кексы и тоже с апельсином. Кексы получились мягкие, пышные и, конечно, апельсиновые.
Кексы поднимаются очень хорошо, заполняйте формочки на 2/3! Сок я выжала с двух небольших апельсинов, а цедру сняла с одного. При желании можно сделать из этого теста один кекс, но большой. А маргарин можно заменить на сливочное масло.

Ингредиенты для «Апельсиновые кексы»:

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар


    8 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Маргарин


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Цедра апельсина

  • Сок апельсиновый


    100 мл

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Масло сливочное


    05 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3265 ккал
белки


41.3 г
жиры


160.6 г
углеводы


421 г
100 г блюда
ккал
347.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Апельсиновые кексы»:

Размягчённый маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить цедру и 50 мл сока апельсина. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в тесто. Всё хорошо перемешать. Тесто разложить в формочки. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 мин.
Для глазури смешать растопленное слив. масло, 50 мл сока и сахарную пудру. Остывшие кексы полить глазурью.
Апельсиновые кексы готовы!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *