Нежный кекс, рассыпчатый. Вкус апельсина. Очень вкусный.
Ингредиенты для «АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК с помадкой»:
-
Кефир
—
1 стак. -
Крупа манная
—
1 стак. -
Сахар
—
0,5 стак. -
Масло растительное
—
0,5 стак. -
Изюм
—
0,5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Цедра апельсина
—
1 ч. л. -
Сахарная пудра
—
1 стак. -
Сок апельсиновый
—
3 ст. л.
Время приготовления: 55 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2044.3 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 465.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 55.5 г |
Рецепт «АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК с помадкой»:
Соединить кефир и манку. Дать постоять 7 мин. Добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Выложить в форма диаметр 20 см и выпекать при 180 градусах 45 мин. Делаем помадку. На стакан сахарной пудры берем 2-3 ст. ложки апельсинового сока. Размешиваем и наносим. Сверху я посыпала рубленными тыквенными семечками.
Источник: povarenok.ru