Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового рулета с заварным кремом на апельсиновом соке.

Ингредиенты для «Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом»:

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар

    (170г. для бисквита и 300г. для сиропа)

    470 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (180г. для бисквита 50г. для крема)

    230 г

  • Апельсин


    2 шт

  • Вода

  • Сок апельсиновый


    250 мл

  • Желток яичный


    5 шт

  • Масло сливочное


    85 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4073.6 ккал
белки


87 г
жиры


148.7 г
углеводы


713.8 г
Порции
ккал
407.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
38 г

Рецепт «Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом»:

  • Два средних апельсина нарезаем на пластинки.

  • В сотейнике сахар и воду доводим до кипения.

    После того как сироп закипит, добавляем апельсины, после того как сироп закипит еще раз, выключаем огонь и даем ему остыть.

  • После остывания, апельсины выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их.

  • Приготовим бисквит.
    5 желтков и 20 грамм сахара взбиваем миксером, масса должна увеличиться в объеме и стать светлой.

  • В отдельной чаще взбиваем белки до пышной пены, после чего маленькими порциями добавляем сахар,150 грамм + 10 грамм ванильного.

  • Когда белки будут взбит с сахаром до устойчивых пик, аккуратно лопаткой смешиваем их с желтками.

    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, так же аккуратно смешиваем лопаткой.

  • На противень застеленный пергаментом, выкладываем апельсины

    Сверху выкладывает бисквитное тесто и распределяем его.
    Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов — 15 минут, режим верх/низ без конвекции.

  • Еще горячий бисквит накрываем влажным полотенцем и скручиваем в рулет.

  • Приготовим крем.
    В сотейнике апельсиновый сок доводим до кипения.
    Я использовала покупной, 100% сок, без лишних добавок.
    В миске смешиваем желтки, сахар, муку.
    Маленькими порциями вливаем горячий апельсиновый сок и интенсивно мешаем венчиком, что бы желтки не свернулись.

  • Нашу массу обратно переливаем в сотейник и постоянно помешивая увариваем до загустения.

  • Пропускаем крем через сито, что бы не было комочков, накрываем пленкой в контакт и даем остыть.

  • После остывания добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.

  • Рулет разворачиваем и обильно пропитываем сиропом в котором варились апельсины.

    Выкладываем крем и разравниваем его лопаткой.

  • Рулет скручиваем и оборачиваем в пергамент, после чего отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
    За это время рулет пропитается и стабилизируется.

  • Рулет получается нежным и сочным, самое главное хорошо его пропитать!
    Желаю Вам успехов в его приготовлении!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *