С приготовлением этого рецепта у меня произошла небольшая оказия, но все по порядку. Пирог я увидел на одном из сайтов, и сразу решила приготовить, к тому же арахисовая паста давно скучала в холодильнике на полке, а в магазине купила арахис Botanica. Но уже в процессе приготовления возникла небольшая сложность, которая разрешилась даже в лучшую сторону, но о ней в самом рецепте. Пирог получается вкусным и с обалденным арахисовым ароматом и вкусом. Но хочу сразу сказать, что он получается не мягким, а что то на подобие песочного, но более плотный. Так что если любите воздушную, мягкую выпечку, этот рецепт не для вас.
Ингредиенты для «Арахисовый пирог с орехами и шоколадом»:
-
Паста арахисовая
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
30 мл -
Арахис
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Сахар
—
80 г -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Шоколад темный
—
30 г -
Яйцо куриное
—
2 шт
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.8 ккал |
белки 55.4 г |
жиры 100 г |
углеводы 189.9 г |
Порции | |||
ккал 371.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 20 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Арахисовый пирог с орехами и шоколадом»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления арахисового пирога с орехами и шоколадом.
В миску положите арахисовую пасту, разбейте яйцо и всыпьте сахар, соль.
Влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте все в арахисовую массу. Перемешайте до однородного, гладкого, плотного теста.
Шоколад порубите и добавьте в тесто. Вместо шоколада можно взять шоколадные капли.
А вот теперь тот самый неожиданный сюрприз, который я обнаружила в ходе приготовления. Из-за своей невнимательности не увидела, что орехи в пакете соленые. Причем так хорошо соленые, что явно не для сладкого пирога, а скорее к пенному напитку. Но оказалось, если их промыть в теплой воде, а потом немного подсушить в микроволновке, они прекрасно вписываются во вкус пирога. Подготовленные орехи порубить и добавить в тесто. Все хорошо перемешайте до равномерного распределения. Соль я не добавляла, орехи прекрасно ее заменили.
Переложите тесто в форму для запекания диаметром 16 сантиметров и разровняйте.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Выньте и остудите на решетке. Не передержите пирог, он станет жестким.
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru