Лакомиться арбузом в летние деньки – что может быть лучше? Арбуз вкусный, сочный, сладкий и его яркая мякоть так и манит, когда он есть в холодильнике. В новой статье мы расскажем об арбузе все!
Жарким летом арбуз спасает от духоты и неслабо так освежает. Он становится ингредиентом для множества летних коктейлей и вкусностей, лакомиться им любят как взрослые, так и дети.
Интересные факты про арбуз
А в Японии, к слову, арбуз считается отличным подарком. Там даже выращивают удобные для хранения в холодильнике квадратные арбузы, которые стоят от 200 до 800 долларов!
Самый дорогой арбуз стоит (не поверишь!) 6 тысяч долларов за штуку — это легендарный черный арбуз денсукэ, который выращивают в Японии. Каждый год выращивают не больше 10 тысяч штук, и этот арбузик обладает мягкой и бархатистой мякотью, а также невероятным сладким вкусом. Они считаются шикарным подарком.
Можно ли есть ранние арбузы
Считается, что ранние арбузы, которые появляются на прилавках магазинов и рынков в июле — не лучшее решение из-за большого количества нитратов, способных навредить организму и вызвать отравление. Однако некоторые эксперты уверяют: наличие нитратов — это нормально. Более того, их количество проверяют перед тем, как пустить плоды в Украину.
Чего стоит опасаться, так это нитритов. Они образуются от нитратов во время длительного хранения и транспортировки арбуза. Эти вещества наносят вред клеткам организма, тем самым нарушая работу нервной, опорно-двигательной и других систем. Именно поэтому заграничные арбузы могут быть опасны для здоровья человека. Да и цена на них кусается! Пожалуй, лучше дождаться августа и лакомиться уже сочными и спелыми украинскими арбузами.
Источник: neboley.com.ua