Ароматная выпечка с черносливом и курагой

Булочки с черносливом, курагой и творогом — это пышная, нежнейшая и ароматная выпечка. Готовить такие булочки совсем не сложно, начинку можно разнообразить орехами и изюмом.

Ингредиенты для «Ароматная выпечка с черносливом и курагой»:

Опара

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Молоко

    (3,2%)

    100 мл

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+1 ст.л. на подпыл)

    340 г

  • Молоко


    40 мл

  • Яйцо куриное

    (+ 1 яичный желток для смазки булочек)

    1 шт

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сметана

    (20%)

    30 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка

  • Чернослив

    (NaturFoods)

    50 г

  • Курага

    (Botanica)

    50 г

  • Творог

    (9%)

    150 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3446.2 ккал
белки


95 г
жиры


120.7 г
углеводы


489.7 г
Порции
ккал
344.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Ароматная выпечка с черносливом и курагой»:

1. Приготовим опару. В теплое молоко 100 мл добавим дрожжи, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и перемешаем до однородности. Оставим опару подходить минут на 15-20, должны образоваться пузырьки.

2. Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. сахара, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соли, оставшееся молоко 40 мл, сметану 30 г, 1 яйцо, 1 ст. л. коньяка, опару и взбиваем венчиком до однородности.

3. Небольшими порциями просеиваем оставшуюся муку в жидкую смесь.

4. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

5. Собираем тесто в ком и округляем.

6. Чистую миску и тесто, смазываем растительным маслом 0,5 ст. л. и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

7. Приготовим начинку. Мягкие сухофрукты нарезаем небольшими дольками.

8. К сухофруктам добавляем протертый творог, 2 ст. л. сливочного масла и по вкусу сахар, перемешиваем. Делим начинку на 10 частей и скатываем в шарики.

9. Когда тесто подойдет, обмять его,…

10… и разделить на 10 кусочков. Скатать кусочки в овальную форму.

11. И закрыть прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось. Брать по одной заготовке.

12. Каждый кусочек теста раскатываем в длинную лепешку 33см*7 см и кладем начинку.

13. Закрываем начинку и разрезаем лепешку на 3 части.

14. Заплетаем косичку.

15. И оборачиваем косичкой начинку.

16. Сформировали булочку.

17. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем растительным маслом 0,5 ст. л.. Выкладываем на противень заготовки булочек. Закрываем противень пленкой и ставим в теплое место, минут на 30-40.

18. Включаем духовку на t 180 С. Булочки вновь поднялись. Смазываем их взбитым желтком (с 1 ст. л. молока и + 1 щепоткой сахара) и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

19. Выпекаем булочки в разогретой духовке, минут 30-35 или до готовности. Готовые булочки смазываем сливочным маслом. Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Булочки готовы. Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *