Друзья, не знаю как у вас, а у меня осень всегда ассоциируется с богатым урожаем тыквы, эту рыжую красавицу мне щедро преподносят друзья, товарищи, соседи. Летом же одаривают немыслимым количеством кабачков, порой просто не зная, куда их девать.
Раньше я тыкву, мягко говоря, не долюбливала, но сегодня у меня с тыквой сложились приятельские отношения, она достойна вошла в мой рацион. Предлагаю чудесный суп пюре из тыквы, нежный, бархатистый, с легкой остринкой, надеюсь, что он вам придется по душе.
Ингредиенты для «Азиатский крем-суп из печеной тыквы»:
-
Тыква
(800г — 1кг)
—
800 г -
Чеснок
—
5 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Имбирь
(свежий 2-3 см)
-
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Лайм
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967.8 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 59.8 г |
углеводы 113.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Азиатский крем-суп из печеной тыквы»:
-
Приготовить все ингредиенты для супа. Я готовила в высококачественной кастрюле ТМ Kukamara, кастрюля с толстым дном, в ней прекрасно томился суп.
-
Тыкву нарезать на куски, сделать на них надрезы до самой корочки. Кусочки тыквы выложить на противень, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, сверху выложить несколько неочищенных зубочков чеснока.
Запеките тыкву с чесноком в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 40-45 минут. -
Нарежьте лук. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте сливочное масло, разогрейте и обжарьте лук до легкой золотистости.
-
Запеченный чеснок очистите и обжарьте вместе с луком пару минут
-
Ложкой выскоблите мякоть тыквы и добавьте в кастрюлю.
-
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, нарежьте острый перец
-
Добавьте в кастрюлю
-
В кастрюлю влейте бульон или воду, посолите, доведите суп до кипения, проварите 2-3 минуты. Пробейте суп блендером.
-
Выключите огонь, добавьте в суп сок лайма, поперчите по вкусу. Дайте супу потомиться 10-15 минут, в кастрюле от ТМ Kukmara толстое дно и суп равномерно дойдет до идеальной кондиции.
-
Подавайте суп со сметаной, любимой зеленью, тыквенными семечками, мелко нарезанным острым перцем и пр.
Источник: povarenok.ru