Азиатский крем-суп из печеной тыквы

Друзья, не знаю как у вас, а у меня осень всегда ассоциируется с богатым урожаем тыквы, эту рыжую красавицу мне щедро преподносят друзья, товарищи, соседи. Летом же одаривают немыслимым количеством кабачков, порой просто не зная, куда их девать.
Раньше я тыкву, мягко говоря, не долюбливала, но сегодня у меня с тыквой сложились приятельские отношения, она достойна вошла в мой рацион. Предлагаю чудесный суп пюре из тыквы, нежный, бархатистый, с легкой остринкой, надеюсь, что он вам придется по душе.

Ингредиенты для «Азиатский крем-суп из печеной тыквы»:

  • Тыква

    (800г — 1кг)

    800 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Имбирь

    (свежий 2-3 см)

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лайм


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


967.8 ккал
белки


20.1 г
жиры


59.8 г
углеводы


113.8 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Азиатский крем-суп из печеной тыквы»:

  • Приготовить все ингредиенты для супа. Я готовила в высококачественной кастрюле ТМ Kukamara, кастрюля с толстым дном, в ней прекрасно томился суп.

  • Тыкву нарезать на куски, сделать на них надрезы до самой корочки. Кусочки тыквы выложить на противень, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, сверху выложить несколько неочищенных зубочков чеснока.
    Запеките тыкву с чесноком в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 40-45 минут.

  • Нарежьте лук. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте сливочное масло, разогрейте и обжарьте лук до легкой золотистости.

  • Запеченный чеснок очистите и обжарьте вместе с луком пару минут

  • Ложкой выскоблите мякоть тыквы и добавьте в кастрюлю.

  • Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, нарежьте острый перец

  • Добавьте в кастрюлю

  • В кастрюлю влейте бульон или воду, посолите, доведите суп до кипения, проварите 2-3 минуты. Пробейте суп блендером.

  • Выключите огонь, добавьте в суп сок лайма, поперчите по вкусу. Дайте супу потомиться 10-15 минут, в кастрюле от ТМ Kukmara толстое дно и суп равномерно дойдет до идеальной кондиции.

  • Подавайте суп со сметаной, любимой зеленью, тыквенными семечками, мелко нарезанным острым перцем и пр.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *