Вкусный багет или батон в сырной заливке — лёгкий перекус в дорогу или на пикник. Пропитанный мякиш остаётся мягким и сочным даже в остывшем виде.
Ингредиенты для «Багет в сырной заливке»:
-
Багет
(у меня небольшой батон)
—
1 шт -
Сыр плавленый
(с грибами)
—
100 г -
Помидор
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
100 мл -
Чеснок
—
2 зуб. -
Зелень
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1275.9 ккал |
белки 71.4 г |
жиры 40.4 г |
углеводы 155.9 г |
Порции | |||
ккал 319 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепты к пикнику
Багет в сырной заливке
Сырные крекеры с копченой паприкой
Рецепт «Багет в сырной заливке»:
Основные ингредиенты для нашего рецепта.
Яйца взбить венчиком с молоком, добавить соль, сыр, смесь перцев, нарезанный мелким кубиком помидор. Перемешать.
Батон или багет разрезать вдоль и сделать косые надрезы на мякишем.
Аккуратно выложить всю массу на багет. Делать это нужно постепенно, ожидая пока предыдущая порция впитается.
Отправить в духовку, разогретую до 180*, на 20 минут.
Источник: povarenok.ru