Вкуснейший хлеб, французская классика. Хрустящая корочка и нежный мякиш. Хлеб не содержит яиц и молочных продуктов, при этом получается очень вкусным!
У меня багеты получились не очень длинными, скорее даже толстоватыми, но вы можете сделать их более вытянутыми.
Ингредиенты для «Багеты из Франции»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3,5 стак. -
Вода
—
360 мл -
Дрожжи
(Я использую сухие)
—
1,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(+ для смазывания миски)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2080.8 ккал |
белки 44.2 г |
жиры 45.8 г |
углеводы 379.4 г |
Порции | |||
ккал 346.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Багеты из Франции»:
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Просеять туда постепенно муку и замесить тесто.
Тесто получается очень липкое.
Оставляем подниматься, на 40-60 минут.
Вот так выглядит мое тесто после подъема:
На присыпанную мукой поверхность выложить тесто. Разделить на две части.
Каждую часть руками растянуть в лепешку, толщиной около 1 см.
Далее свернуть в рулет, защипать края и подкатать руками до желаемой длины. По желанию сделать надрезы на багете.
Дать "отдохнуть" 10-15 минут.
Выпекать при режиме конвекция, при температуре 200 градусов — 15-20 минут до румяной корочки и готовности.
Готовым багетам дать остыть.
Они готовы! Приятного аппетита! Готовьте, получается очень вкусный хлеб. В моей семье он часто съедается, за 5 минут, даже не успевая остыть.
В разрезе:
Источник: povarenok.ru