Багеты из Франции

Вкуснейший хлеб, французская классика. Хрустящая корочка и нежный мякиш. Хлеб не содержит яиц и молочных продуктов, при этом получается очень вкусным!
У меня багеты получились не очень длинными, скорее даже толстоватыми, но вы можете сделать их более вытянутыми.

Ингредиенты для «Багеты из Франции»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5 стак.

  • Вода


    360 мл

  • Дрожжи

    (Я использую сухие)

    1,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (+ для смазывания миски)

    3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2080.8 ккал
белки


44.2 г
жиры


45.8 г
углеводы


379.4 г
Порции
ккал
346.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
5 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Багеты из Франции»:

В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Просеять туда постепенно муку и замесить тесто.

Тесто получается очень липкое.

Оставляем подниматься, на 40-60 минут.
Вот так выглядит мое тесто после подъема:

На присыпанную мукой поверхность выложить тесто. Разделить на две части.

Каждую часть руками растянуть в лепешку, толщиной около 1 см.

Далее свернуть в рулет, защипать края и подкатать руками до желаемой длины. По желанию сделать надрезы на багете.

Дать "отдохнуть" 10-15 минут.

Выпекать при режиме конвекция, при температуре 200 градусов — 15-20 минут до румяной корочки и готовности.

Готовым багетам дать остыть.

Они готовы! Приятного аппетита! Готовьте, получается очень вкусный хлеб. В моей семье он часто съедается, за 5 минут, даже не успевая остыть.

В разрезе:

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *