Вкусная сезонная закуска! Всего 3 ингредиента, и минимум усилий, а результат на все 100!!! Баклажаны отлично сочетаются с грибами, а плавленый сыр делает их ещё нежнее. Такую закуску можно взять с собой на пикник, а можно и приготовить на природе с помощью мангала.
Ингредиенты для «Баклажаны гриль с грибами и сыром»:
-
Баклажан
(среднего размера)
—
2 шт -
Шампиньоны
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр плавленый
(с грибами от Hochland)
—
200 г -
Масло растительное
(для жарки грибов)
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1031.4 ккал |
белки 61.3 г |
жиры 69.6 г |
углеводы 340.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепты к пикнику
Салат из помидоров, сыра и апельсинов
Творожно-сырные вафли в мультипекаре
Рецепт «Баклажаны гриль с грибами и сыром»:
-
Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить соль и душистый перец по вкусу.
-
Баклажаны нарезать тонкими пластинами и замочить в подсоленной воде на 15 минут.
-
Достать баклажаны из воды и обсушить полотенцем. Пластинки обжарить в элекрогриле или на мангале при помощи решетки. Предварительно смажьте баклажаны растительным маслом, если жарите на решётке, чтобы они не прелипли.
-
Пока баклажаны остывают, достаём плавленый сыр с грибами.
-
Каждую пластинку намазать сыром и сверху выложить ровным слоем шампиньоны.
-
Свернуть пластинки рулетиками и можно подавать с зеленью и свежими овощами.
Источник: povarenok.ru