Баклажаны гриль с грибами и сыром

Вкусная сезонная закуска! Всего 3 ингредиента, и минимум усилий, а результат на все 100!!! Баклажаны отлично сочетаются с грибами, а плавленый сыр делает их ещё нежнее. Такую закуску можно взять с собой на пикник, а можно и приготовить на природе с помощью мангала.

Ингредиенты для «Баклажаны гриль с грибами и сыром»:

  • Баклажан

    (среднего размера)

    2 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр плавленый

    (с грибами от Hochland)

    200 г

  • Масло растительное

    (для жарки грибов)

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1031.4 ккал
белки


61.3 г
жиры


69.6 г
углеводы


340.3 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
30.7 г

Рецепты к пикнику

Салат из помидоров, сыра и апельсинов

Творожно-сырные вафли в мультипекаре

Рецепт «Баклажаны гриль с грибами и сыром»:

  • Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить соль и душистый перец по вкусу.

  • Баклажаны нарезать тонкими пластинами и замочить в подсоленной воде на 15 минут.

  • Достать баклажаны из воды и обсушить полотенцем. Пластинки обжарить в элекрогриле или на мангале при помощи решетки. Предварительно смажьте баклажаны растительным маслом, если жарите на решётке, чтобы они не прелипли.

  • Пока баклажаны остывают, достаём плавленый сыр с грибами.

  • Каждую пластинку намазать сыром и сверху выложить ровным слоем шампиньоны.

  • Свернуть пластинки рулетиками и можно подавать с зеленью и свежими овощами.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *