Сегодня делюсь рецептом воздушных банановых кексов) получаются они мягкими и нежными, в меру сладкими и сочными) а аромат просто волшебный! Сочетание бананов и кокосовой стружки отличное! А приготовление не займёт много времени, всё очень просто и быстро!
Понравятся такие кексы и взрослым и деткам)
Ингредиенты для «Банановые кексы с кокосом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
170 г -
Банан
(средних)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
60 мл -
Масло растительное
—
80 мл -
Сахар
—
120 г -
Стружка кокосовая
—
30 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
(щепотка)
—
по вкусу -
Сахарная пудра
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2247.8 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 88.5 г |
углеводы 339.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Банановые кексы с кокосом»:
1. Готовятся кексы очень просто! 2 очень спелых банана (можно переспевших)разминаем вилкой до состояния пюре.
2. Добавляем к банановому пюре яйцо, молоко, растительное масло, сахар и щепотку соли, всё перемешиваем венчиком либо вилочкой. Взбивать ничего не надо, просто перемешать до соединения всех компонентов.
3. Добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.
4. Заполняем формочки получившимся тестом наполовину, и ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку минут на 20. Кексы поднимутся и станут румяными. Готовность проверяем зубочисткой (она должна выходить полностью сухая).
5. Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой либо полить растопленным шоколадом.
Получаются мягкие и очень нежные кексы.
Из данного количества теста получается 15 вкуснейших кексов.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru