Пакоры – это очень популярная жареная закуска в Индии. Она представляет собой жареные во фритюре овощи или фрукты. Пакору традиционно запивают чаем. Я же сегодня решила приготовить вам сладкие, невероятно хрустящие и ароматные пакоры, на приготовление которых у вас уйдет всего пол часа.
Ингредиенты для «Банановые пакоры»:
-
Банан
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Сода
—
1/4 ч. л. -
Кефир
—
по вкусу -
Корица
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Сахарная пудра
—
1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1182.2 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 277.4 г |
Порции | |||
ккал 295.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Банановые пакоры»:
Всыпаем в миску просеянную муку.
Добавляем сахар.
Затем добавляем соду.
Далее добавляем корицу (добавляйте по вкусу, но сильно много не кладите).
Добавляйте кефир порциями, чтобы получилась консистенция сметаны ( между жидкой и густой).
Нарезаем бананы.
Наливаем в ковшик (кастрюлю) растительное масло и нагреваем.
Банан накалываем вилкой и обмакиваем в кляр.
Опускаем наши бананы в масло и жарим до золотистой корочки. Затем достаем и выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Готовые пакоры посыпаем сахарной пудрой и кушаем их с кружечкой черного индийского чая.
Приятного всем аппетита!
Источник: povarenok.ru