Мне нравятся воскресные завтраки – не нужно никуда спешить, а значит, можно побаловать семью свежими сырниками, горячими блинами или, к примеру, панкейками.
Свежевыпеченные панкейки можно подать с кусочками бананов, политыми мёдом или кленовым сиропом – это будет чудесно и очень вкусно!
Ингредиенты для «Банановые панкейки»:
-
Банан
(спелый, + для подачи)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(крупное)
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Молоко
—
240 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174.4 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 178.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Банановые панкейки»:
Яйцо взбить с сахаром и солью.
Добавить масло, снова взбить.
Затем влить молоко и ещё раз взбить.
Банан измельчить вилкой до состояния кашицы.
Добавить банановое пюре к жидкой смеси и перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать до однородного состояния.
Оставить тесто на 20-30 минут.
Выпекать как обычно: на сухой сковороде и среднем огне, до появления пузырьков. Затем перевернуть…
И допечь с другой стороны.
Вот такие панкейки получаются.
Готовые панкейки сразу же подать с добавками на выбор. Это может быть сироп, свежий мёд или даже сгущённое молоко.
Приятного чаепития!
Панкейки – это американское и канадское блюдо, типичный завтрак для многих семей. Это не оладьи, как многие у нас считают, и не блины. Панкейки – это панкейки
Тесто у них более жидкое, чем для наших оладий, готовятся они без масла, на сухой сковороде. Они мягкие, пористые и превосходно впитывают в себя различные топпинги, с которыми их принято подавать. Это могут быть, например, различные сиропы (золотистый, кленовый, карамельный, шоколадный и т. п.), ягоды или фрукты и т. д. Это простое домашнее блюдо, уютное и вкусное.
Источник: povarenok.ru