Банановые панкейки

Мне нравятся воскресные завтраки – не нужно никуда спешить, а значит, можно побаловать семью свежими сырниками, горячими блинами или, к примеру, панкейками.
Свежевыпеченные панкейки можно подать с кусочками бананов, политыми мёдом или кленовым сиропом – это будет чудесно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Банановые панкейки»:

  • Банан

    (спелый, + для подачи)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Молоко


    240 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1174.4 ккал
белки


29.9 г
жиры


39.6 г
углеводы


178.2 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Банановые панкейки»:

Яйцо взбить с сахаром и солью.

Добавить масло, снова взбить.

Затем влить молоко и ещё раз взбить.

Банан измельчить вилкой до состояния кашицы.

Добавить банановое пюре к жидкой смеси и перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешать до однородного состояния.
Оставить тесто на 20-30 минут.

Выпекать как обычно: на сухой сковороде и среднем огне, до появления пузырьков. Затем перевернуть…

И допечь с другой стороны.
Вот такие панкейки получаются.

Готовые панкейки сразу же подать с добавками на выбор. Это может быть сироп, свежий мёд или даже сгущённое молоко.

Приятного чаепития!

Панкейки – это американское и канадское блюдо, типичный завтрак для многих семей. Это не оладьи, как многие у нас считают, и не блины. Панкейки – это панкейки

Тесто у них более жидкое, чем для наших оладий, готовятся они без масла, на сухой сковороде. Они мягкие, пористые и превосходно впитывают в себя различные топпинги, с которыми их принято подавать. Это могут быть, например, различные сиропы (золотистый, кленовый, карамельный, шоколадный и т. п.), ягоды или фрукты и т. д. Это простое домашнее блюдо, уютное и вкусное.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *