Рецепт ну очень простой! Все смешать и в духовку. Пирог получается очень вкусный, сочный и ароматный!
Ингредиенты для «Банановый манник»:
-
Крупа манная
(Стакан — 250 мл)
—
2 стак. -
Кефир
—
400 мл -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 стак. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Банан
—
4 шт -
Сода
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3735 ккал |
белки 81.2 г |
жиры 60.8 г |
углеводы 722 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Банановый манник»:
Манку зальём кефиром, перемешаем и оставим на 5-10 минут, чтобы она набухла.
Потом добавляем все ингредиенты, хорошо перемешаем венчиком чтобы получилась однородная смесь.
Бананы почистить, нарезать на небольшие кусочки, добавить в тесто и хорошо размешать.
Форма 24 см диаметром, дно я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
Готовому маннику даем немного остыть.
Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru