Батат фри без фритюра
Хрустящий батат фри со специями, запеченный в духовке. Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
660 г батата
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. молотого сушеного чеснока
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. соли и перца
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте и нарежьте батат на полоски.
2. Замочите батат в холодной воде не менее чем на 30 минут. Затем промойте, слейте воду и просушите.
3. Переложите батат на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно смажьте 2 ст. л. масла.
4. Затем посыпьте картофель кукурузным крахмалом.
5. Следите за тем, чтобы полоски не касались друг друга на противне.
6. Запекайте в течение 25 минут, после чего снова добавьте специи и оставшееся оливковое масло. Аккуратно перемешайте и разделите так, чтобы полоски не касались друг друга.
7. Запекайте еще 20 минут или до хрустящей корочки. Готово!
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua