Баварский яблочный пирог

Яблочный сезон, садовые яблочки надо быстро использовать, печём пироги! Рецепт от Ирины Кукинг.

Ингредиенты для «Баварский яблочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Хлопья овсяные


    50 г

  • Сахар


    60 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Цедра апельсина

    (или лимона)

    1 ст. л.

  • Сметана

    (1-2 ст.л.)

    75 г

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Творог


    120 г

  • Сыр сливочный


    100 г

  • Сахар


    60 г

  • Яблоко


    0,5 кг

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Корица

    (сверху с 1 ч.л. сахара)

    0.5 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2752.9 ккал
белки


59.5 г
жиры


146.3 г
углеводы


304.8 г
Порции
ккал
344.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Баварский яблочный пирог»:

В обычную муку всыпать перемолотые овсяные хлопья в кофемолке и сахар.

Натереть масло из морозилки и цедру апельсина. Добавить сметану, сок лимона. В оригинале цедра лимона, но я перед тем, как съесть апельсин, снимаю цедру и замораживаю. Так собирается прилично её впрок.

Вымесить состав в тестомесе или руками. Сформировать в колобок.

Раскатать между плёнкой в круглый пласт примерно 28 см диаметром.

Перенести в форму диаметром 26 см, наколоть дно вилкой. Бортики обязательны. Поставить в холодильник на 30-60 минут.

Позже запечь основу минут 10 при 180*, насыпав сверху на бумагу фасоль или горох.

Очистить, нарезать яблоки. Если кожица тонкая, можно с ней. Сбрызнуть лимонным соком.

Для начинки нужна рикотта, но допускается перетёртый творог. Я взяла пополам мягкий сливочный сыр и нежный творог. Добавить яйцо и сахар с ванилью. Взбить миксером или ложкой. Если берёте рикотту, дайте стечь лишней сыворотке.

Смазать корж заливкой, разложить яблоки, снова смазать заливкой.

Сверху яблочные дольки.

И остатки заливки. Посыпать корицей с сахаром.

Выпекать минут 40 при 180*. Смотрите по готовности начинки.

Подаём полностью остывшим. Высота пирога-3 см.

Делим на порции. Основа хрустящая, хорошо держит начинку.

Пирог по вкусу как песочное пирожное.

Бавария-свободное государство на юге и юго-востоке Германии. Многие слышали про Баварский яблочный торт с начинкой из томлёных яблок, который прослаивается заварным кремом. Но и пирог на хрустящей основе из песочного теста не хуже. Яблоки сезонные, у меня с местных огородов. Любители могут взять антоновку. Хрустящее тесто, нежный крем и яблоки дополняют друг друга. Горячий пирог должен полностью остыть и настояться.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *