Яблочный сезон, садовые яблочки надо быстро использовать, печём пироги! Рецепт от Ирины Кукинг.
Ингредиенты для «Баварский яблочный пирог»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
170 г -
Хлопья овсяные
—
50 г -
Сахар
—
60 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Цедра апельсина
(или лимона)
—
1 ст. л. -
Сметана
(1-2 ст.л.)
—
75 г -
Соль
—
1 щепот.
Начинка
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Творог
—
120 г -
Сыр сливочный
—
100 г -
Сахар
—
60 г -
Яблоко
—
0,5 кг -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Корица
(сверху с 1 ч.л. сахара)
—
0.5 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2752.9 ккал |
белки 59.5 г |
жиры 146.3 г |
углеводы 304.8 г |
Порции | |||
ккал 344.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Баварский яблочный пирог»:
В обычную муку всыпать перемолотые овсяные хлопья в кофемолке и сахар.
Натереть масло из морозилки и цедру апельсина. Добавить сметану, сок лимона. В оригинале цедра лимона, но я перед тем, как съесть апельсин, снимаю цедру и замораживаю. Так собирается прилично её впрок.
Вымесить состав в тестомесе или руками. Сформировать в колобок.
Раскатать между плёнкой в круглый пласт примерно 28 см диаметром.
Перенести в форму диаметром 26 см, наколоть дно вилкой. Бортики обязательны. Поставить в холодильник на 30-60 минут.
Позже запечь основу минут 10 при 180*, насыпав сверху на бумагу фасоль или горох.
Очистить, нарезать яблоки. Если кожица тонкая, можно с ней. Сбрызнуть лимонным соком.
Для начинки нужна рикотта, но допускается перетёртый творог. Я взяла пополам мягкий сливочный сыр и нежный творог. Добавить яйцо и сахар с ванилью. Взбить миксером или ложкой. Если берёте рикотту, дайте стечь лишней сыворотке.
Смазать корж заливкой, разложить яблоки, снова смазать заливкой.
Сверху яблочные дольки.
И остатки заливки. Посыпать корицей с сахаром.
Выпекать минут 40 при 180*. Смотрите по готовности начинки.
Подаём полностью остывшим. Высота пирога-3 см.
Делим на порции. Основа хрустящая, хорошо держит начинку.
Пирог по вкусу как песочное пирожное.
Бавария-свободное государство на юге и юго-востоке Германии. Многие слышали про Баварский яблочный торт с начинкой из томлёных яблок, который прослаивается заварным кремом. Но и пирог на хрустящей основе из песочного теста не хуже. Яблоки сезонные, у меня с местных огородов. Любители могут взять антоновку. Хрустящее тесто, нежный крем и яблоки дополняют друг друга. Горячий пирог должен полностью остыть и настояться.
Источник: povarenok.ru