Баурсаки — это традиционная выпечка казахского народа! Без него никакое мероприятие не проходит. Они получается очень воздушные, пышные и просто нежнейшие!
Ингредиенты для «Баурсаки по проверенному удачному рецепту»:
-
Молоко
(теплое)
—
250 мл -
Вода
(теплое)
—
250 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
10 г -
Соль
(не полная)
—
1 ч. л. -
Сахар
(если любите сладкие 90 грамм)
—
80 г -
Майонез
(2 ст.л)
—
70 г -
Масло растительное
(+ для жарки примерно 300 мл смотря какой казан у вас)
—
60 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(+/-)
—
920 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4476.1 ккал |
белки 96.8 г |
жиры 109.8 г |
углеводы 786.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Баурсаки по проверенному удачному рецепту»:
В чашу наливаем молоко, воду, затем добавляем дрожжи, соль, сахар, майонез и растительное масло и перемешиваем венчиком
Далее всыпаем просеянную муку в два этапа, сначала перемешиваем венчиком, а потом замешиваем руками
Готовое тесто кладем в чашу закрываем крышкой и убираем в теплое место. Можно включить духовку на 100 градусов и открыть дверцу и положить на нее чашу с тестом, если у вас чаша пластмассовая не забудьте подложить полотенце под чашу ( этот метод выручает когда торопишься)
Готовое тесто раскатываем толщиною 8 мм и вырезаем с помощью стеклянной баночки
Жарим на растительном масло на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Баурсаки получились, очень мягкие, воздушные и просто обалденные!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru