Пицца "Четыре сыра" (quattro formaggi) -называется белой, так как в нее не кладут помидоры /томатный соус. Начинка пиццы состоит исключительно из сыра. В классическом рецепте используются пармезан, моцарелла, эменталь и горгонзола. Ввиду недавних событий большинство этих сыров в дефиците, но не стоит огорчаться. Всегда можно заменить европейские сыры достойными аналогами российского производителя. В начинке своей пиццы использую Пармезан, сыр с голубой плесенью, Маасдам и полутвердый сыр Грюнландер от Хохланд.
Ингредиенты для «Белая пицца»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
480 г -
Вода
(теплая)
—
250 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
7 г -
Масло оливковое
—
20 мл -
Соль
—
5 г -
Сахар
—
5 г -
Пармезан
—
50 г -
Сыр голубой
—
50 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Базилик
(сухой)
—
0,5 ч. л. -
Орегано
(сухой)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2415.5 ккал |
белки 95 г |
жиры 60.3 г |
углеводы 378.1 г |
Порции | |||
ккал 151 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 39 г |
Рецепты к пикнику
Треугольники из лаваша для пикника
Куриное суфле с грибным кремом
Рецепт «Белая пицца»:
В первую очередь готовлю продукты для теста. Молоко подогреваю в микроволновой печи до комфортной температуры для активации дрожжей. Муку просеиваю через сито. Из данного количества получится 4 пиццы диаметром 21 см.
Для опары размешиваю в теплом молоке сахар и дрожжи, добавляю 1 ст. л. муки из общего количества. Накрываю опару пленкой и оставляю в теплом месте до активации дрожжей и образования сверху "пенной шапочки"
После увеличения опары в объеме, вливаю оливковое масло, размешиваю. Частями добавляю муку и соль. Замешиваю тесто.
Тесто мешу не менее 10 минут. Изначально оно липкое, по мере замешивания становится более податливым и эластичным, перестает липнуть к рукам.
Миску смазываю небольшим количеством оливкового масла и помещаю туда шар из теста.
Оставляю тесто в теплом месте для подъема, накрыв емкость кухонным полотенцем на 40-60 минут.
Для начинки натираю все виды сыров на терке, кроме голубого с плесенью.
Подошедшее тесто делю на четыре части. Заготовки округляю и укладываю на доску под пленку, чтобы тесто не подсохло. Каждую часть раскатываю в лепешку. Слегка сбрызгиваю тесто оливковым маслом
Распределяю часть натертого сыра по всей поверхности основы. Сверху раскладываю небольшие кусочки сыра с плесенью, разламывая сыр руками. Сверху посыпаю сухим базиликом и орегано.
Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов 10-12 минут.
Источник: povarenok.ru