Живя в Мичуринске, яблоки нельзя не любить… А понравится ли Вам борщ с яблоками, звучит интригуеще…, а надо лишь приготовить и сомнения развеются. И да, необязательно говорить что там яблочко, уверяю — никто не узнает. Для меня в этом рецепте лишь одна странность — почему борщ не "Мичуринский"? Рекомендую.
Ингредиенты для «Белгородский борщ с яблоками»:
-
Курица
—
700 г -
Яблоко
(крупное, зелёное)
—
200 г -
Свекла
—
150 г -
Картофель
(средние)
—
2 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
150 г -
Морковь
—
100 г -
Помидор
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Чеснок
(для подачи)
—
по вкусу -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу -
Сметана
(для подачи)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1644.6 ккал |
белки 136.1 г |
жиры 57.5 г |
углеводы 145.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Белгородский борщ с яблоками»:
-
Приготовить продукты. Сегодня борщ готовлю из куриного хребта.
-
Курицу вымыть, залить холодной водой, добавить пару кусочков моркови и лук, поставить на огонь. Дать закипеть, удалить пену и варить на минимальном огне 30-45 минут.
-
В это время овощи вымыть, почистить.
Картофель, свёклу, помидоры и лук нарезать.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. -
В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2-3 минуты. Огонь средний.
Добавить морковь, также жарить 3-4 минуты. -
Добавить свёклу, жарить, помешивая, 5-7 минут, огонь средний.
-
Добавить помидоры и яблоко ( почистить и натереть на тёрке), сахар. Жарить 5 минут, затем влить 100 мл. бульона и тушить ещё 10 минут, огонь минимальный.
-
Бульон готов, достать курицу, отделить мясо от кости.
Бульон процедить, добавить картофель, затем капусту, варить 10-15 минут. -
Выложить в кастрюлю содержимое сковороды, дать закипеть, посолить по вкусу и убавить нагрев до минимального. Варить до готовности, добавив в конце лавровый лист.
-
Чеснок порубить с зеленью, выложить в кастрюлю. Дать закипеть и убрать с огня.
-
Дать настояться минут 10-15.
-
Обратили внимание в какой посуде я сегодня готовлю? Кастрюля и сковорода от ТМ КУКМАРА — высокое качество, современный вид и большое удобство в эксплуатации. Например у кастрюли большие ручки, абсолютно не нагреваются на плите, легко взять руками — передвинуть или переставить в другое место. Трёхслойное аккумулирующее дно, что позволяет дольше сохранять горячим блюдо. Подходит для любых типов плит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru