Белковый хлеб

Вот еще один рецептик по утилизации белков. Хлебушек вкусный, пористый, впрочем, как любой домашний хлеб.

Ингредиенты для «Белковый хлеб»:

Тесто

  • Вода

    (горячая, примерно 70*С)

    230 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Белок яичный


    2 шт

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Сахар

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 50-60 г)

    350 г

Обмазка

  • Крахмал


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Вода


    40 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1564.3 ккал
белки


42.9 г
жиры


29.6 г
углеводы


286.4 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Белковый хлеб»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

В горячей воде распустить сливочное масло.

Добавить 350 г муки, соль, дрожжи

И замесить тесто с помощью миксера с крючками. Скатать тесто в шар.

Отдельно взбить до крутой, плотной пены белки.

Добавить белки к тесту и хорошо их вмешать.

Вот такое должно получиться тесто.

Затем добавить оставшиеся 50-60 г муки и замесить тесто. Оно получается мягким и нежным.

Уложить тесто в миску, накрыть салфеткой или затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто поднялось и готово к разделке. Смешать продукты для обмазки.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто аккуратно обмять, сформовать буханочку и осторожно опустить в форму. Верх смазать обмазкой и оставить тесто на 45 минут, НЕ НАКРЫВАЯ!

За 15-25 минут до выпечки включить духовку на 200*С (зависит от характера вашей духовки).

Поставить выпекаться в горячую духовку на 15 минут. Если верх сильно зарумянивается, прикрыть пекарской бумагой и печь еще 10 минут

Готовность проверить деревянной лучинкой. Готовый хлеб выложить на деревянную доску, перевернуть на бочок, укрыть полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *