Бёрек с тремя начинками

Предлагаю Поварятам вкуснейшую турецкую выпечку, начинка которой заворачивается в тоненькое тесто, а затем укладывается спиралью в форму для выпекания. Бёрек готовят с разными начинками, я же решила совместить разные начинки в одном пироге. Заходите, попробуйте 🙂

Ингредиенты для «Бёрек с тремя начинками»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    300 г

  • Пюре картофельное


    300 г

  • Томаты вяленые


    50 г

  • Брынза

    (рассольный сыр)

    250 г

  • Укроп


    1/2 пуч.

  • Филе куриное


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Специи


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1.5 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3367.8 ккал
белки


159 г
жиры


190.7 г
углеводы


243.2 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Бёрек с тремя начинками»:

Для первой начинки нам потребуется картофельное пюре, желательно без добавления бульона или молока, можно с кусочком сливочного масла.

В картофельное пюре добавить нарезанные вяленые томаты, перемешать.

Для второй начинки укроп помыть и мелко нарезать.

Брынзу размять вилкой, добавить укроп и чеснок, выдавленный через пресс.

Для третьей начинки, куриное филе отварить и мелко порезать.

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать произвольно и обжарить в растительном масле до золотистости.

К курице добавить лук и специи ( у меня смесь паприки, базилика, чёрного перца), перемешать.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать слоёное тесто в прямоугольник, как можно тоньше. На длинный край теста выложить первую начинку.

Свернуть в рулет, отрезать от остального теста.

Далее на край теста выложить вторую начинку.

Свернуть в рулет, отрезать.

Затем выкладываем третью начинку.

Сворачивает в рулет, обрезаем.
И продолжаем те же действия с остальным тестом и начинкой.

Форму для выпечки (диаметр 28 см.) застелить фольгой, смазать растительным маслом (1/2 ст. л). Разложить полученные рулеты в виде спирали, в порядке чередования начинок.

Смазать взбитым яйцом.

Посыпать кунжутом, у меня чёрный.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *