Предлагаю Поварятам вкуснейшую турецкую выпечку, начинка которой заворачивается в тоненькое тесто, а затем укладывается спиралью в форму для выпекания. Бёрек готовят с разными начинками, я же решила совместить разные начинки в одном пироге. Заходите, попробуйте 🙂
Ингредиенты для «Бёрек с тремя начинками»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
300 г -
Пюре картофельное
—
300 г -
Томаты вяленые
—
50 г -
Брынза
(рассольный сыр)
—
250 г -
Укроп
—
1/2 пуч. -
Филе куриное
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Специи
—
1/2 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1.5 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3367.8 ккал |
белки 159 г |
жиры 190.7 г |
углеводы 243.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Бёрек с тремя начинками»:
Для первой начинки нам потребуется картофельное пюре, желательно без добавления бульона или молока, можно с кусочком сливочного масла.
В картофельное пюре добавить нарезанные вяленые томаты, перемешать.
Для второй начинки укроп помыть и мелко нарезать.
Брынзу размять вилкой, добавить укроп и чеснок, выдавленный через пресс.
Для третьей начинки, куриное филе отварить и мелко порезать.
Репчатый лук почистить, помыть, нарезать произвольно и обжарить в растительном масле до золотистости.
К курице добавить лук и специи ( у меня смесь паприки, базилика, чёрного перца), перемешать.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать слоёное тесто в прямоугольник, как можно тоньше. На длинный край теста выложить первую начинку.
Свернуть в рулет, отрезать от остального теста.
Далее на край теста выложить вторую начинку.
Свернуть в рулет, отрезать.
Затем выкладываем третью начинку.
Сворачивает в рулет, обрезаем.
И продолжаем те же действия с остальным тестом и начинкой.
Форму для выпечки (диаметр 28 см.) застелить фольгой, смазать растительным маслом (1/2 ст. л). Разложить полученные рулеты в виде спирали, в порядке чередования начинок.
Смазать взбитым яйцом.
Посыпать кунжутом, у меня чёрный.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности.
Источник: povarenok.ru