Пирожки приготовлены без дрожжей, но пышные. Когда пирожки горячие, то получаются хрустящими, когда остывают — мягкими, пряными и нежными. Можно приготовить пирожки заранее, закрыть пленкой и держать в холодильнике, а жарить перед подачей на стол. Готовить очень просто!
Ингредиенты для «Бездрожжевые пирожки с грибной начинкой»:
Тесто для пирогов
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 1-2 ст.л. на подпыл)
—
380 г -
Молоко
(жир. 3,2%)
—
180 мл -
Масло сливочное
—
25 г -
Сметана
(с горкой, жир 15 %)
—
2 ст. л. -
Сахар
(без горок)
—
1 ч. л. -
Сода
(смешиваем с мукой)
—
0.5 ч. л. -
Соль
(без горок)
—
1 ч. л.
Начинка
-
Картофель
(в шкурке)
—
800 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Шампиньоны
—
200 г -
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна)
—
300 мл -
Приправа
(у меня молотые зира и кориандр)
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5289.4 ккал |
белки 70.6 г |
жиры 343.1 г |
углеводы 488.2 г |
Порции | |||
ккал 203.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Бездрожжевые пирожки с грибной начинкой»:
1. Продукты для приготовления. Лук и чеснок очищаем от шелухи.
2. Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и очищаем от шкурки.
3. Затем измельчаем и добавляем по вкусу приправу и соль, перемешиваем.
4. Приготовим тесто. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.
5. Добавляем соль 1 ч. л. (б/г), сахар 1 ч. л. (б/г) и сметану, взбиваем венчиком.
6. В жидкую смесь просеиваем муку 380 гр., предварительно смешанную с содой 0,5 ч. л. и замешиваем тесто. Смешивать соду лучше со второй порцией муки.
7. Собираем тесто в колобок и смазываем растительным маслом 0,5 ст. л..
8. Заворачиваем колобок в пленку или накрываем, как у меня. Убираем тесто в сторону, минут на 20.
9. Приготовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на растительном масле, минуты 2-3.
10. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2.
11. Мелко нарезаем кубиками грибы и добавляем к пассеровке, солим и перчим, жарим до готовности грибов.
12. Смешиваем картофель с грибами. Пробуем на соль. Начинка готова!
13. Тесто после расстойки, очень мягкое и пластичное. Делим тесто на 2 части.
14. И скатываем в колобки. Одну часть теста заворачиваем в пленку.
15. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, тол. 1 мм. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее пирожки. Тонкий пласт теста не рвется.
16. Вырезаем из теста кружочки, диаметром = 10 см.. Обрезки теста скатываем в клубок и кладем в прозрачный пакетик, чтобы тесто приобрело мягкость и пластичность.
17. На кружочки кладем начинку, по 1 ч. ложке с горкой.
18. И формируем пирожок. Получилось 26 штук.
19. В сотейнике или небольшой сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с двух сторон. При обжарке, масло добавляйте небольшими частями с каждой новой порцией заготовок. У меня пирожки при жарке, наполовину были в масле. Пирожок с тонким слоем теста, прожаривается очень быстро.
20. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на блюдо. Подаем с соусом. Очень вкусно с напитками: кофе, чай.
Со вторым кусочком теста поступаем так же, как с первым. И в последнюю очередь раскатываем обрезки.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru