Бездрожжевые пирожки с грибной начинкой

Пирожки приготовлены без дрожжей, но пышные. Когда пирожки горячие, то получаются хрустящими, когда остывают — мягкими, пряными и нежными. Можно приготовить пирожки заранее, закрыть пленкой и держать в холодильнике, а жарить перед подачей на стол. Готовить очень просто!

Ингредиенты для «Бездрожжевые пирожки с грибной начинкой»:

Тесто для пирогов

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 1-2 ст.л. на подпыл)

    380 г

  • Молоко

    (жир. 3,2%)

    180 мл

  • Масло сливочное


    25 г

  • Сметана

    (с горкой, жир 15 %)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (без горок)

    1 ч. л.

  • Сода

    (смешиваем с мукой)

    0.5 ч. л.

  • Соль

    (без горок)

    1 ч. л.

Начинка

  • Картофель

    (в шкурке)

    800 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Шампиньоны


    200 г

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна)

    300 мл

  • Приправа

    (у меня молотые зира и кориандр)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5289.4 ккал
белки


70.6 г
жиры


343.1 г
углеводы


488.2 г
Порции
ккал
203.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Бездрожжевые пирожки с грибной начинкой»:

1. Продукты для приготовления. Лук и чеснок очищаем от шелухи.

2. Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и очищаем от шкурки.

3. Затем измельчаем и добавляем по вкусу приправу и соль, перемешиваем.

4. Приготовим тесто. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.

5. Добавляем соль 1 ч. л. (б/г), сахар 1 ч. л. (б/г) и сметану, взбиваем венчиком.

6. В жидкую смесь просеиваем муку 380 гр., предварительно смешанную с содой 0,5 ч. л. и замешиваем тесто. Смешивать соду лучше со второй порцией муки.

7. Собираем тесто в колобок и смазываем растительным маслом 0,5 ст. л..

8. Заворачиваем колобок в пленку или накрываем, как у меня. Убираем тесто в сторону, минут на 20.

9. Приготовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на растительном масле, минуты 2-3.

10. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2.

11. Мелко нарезаем кубиками грибы и добавляем к пассеровке, солим и перчим, жарим до готовности грибов.

12. Смешиваем картофель с грибами. Пробуем на соль. Начинка готова!

13. Тесто после расстойки, очень мягкое и пластичное. Делим тесто на 2 части.

14. И скатываем в колобки. Одну часть теста заворачиваем в пленку.

15. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, тол. 1 мм. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее пирожки. Тонкий пласт теста не рвется.

16. Вырезаем из теста кружочки, диаметром = 10 см.. Обрезки теста скатываем в клубок и кладем в прозрачный пакетик, чтобы тесто приобрело мягкость и пластичность.

17. На кружочки кладем начинку, по 1 ч. ложке с горкой.

18. И формируем пирожок. Получилось 26 штук.

19. В сотейнике или небольшой сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с двух сторон. При обжарке, масло добавляйте небольшими частями с каждой новой порцией заготовок. У меня пирожки при жарке, наполовину были в масле. Пирожок с тонким слоем теста, прожаривается очень быстро.

20. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на блюдо. Подаем с соусом. Очень вкусно с напитками: кофе, чай.
Со вторым кусочком теста поступаем так же, как с первым. И в последнюю очередь раскатываем обрезки.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *