Рекомендуем приготовить безглютеновое лимонное печенье с мукой грецкого ореха, полезной кокосовой стружкой, без муки, с минимальным количеством сахара и цитрусовыми.
В результате вы получите вкусные хрустящие полезные печенья, которые будут выполнять функцию не только вкусного перекуса, но и с полезными витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты ( муку грецкого ореха, кокосовую стружку) вы можете приобрести на сайте nutsforlife.ru
Ингредиенты для «Безглютеновое печенье из муки грецкого ореха»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Стружка кокосовая
—
170 г -
Молоко
—
1/4 мл -
Сахар
—
4 ст. л. -
Лимон
—
1 шт -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сода гашеная уксусом
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2377.8 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 128.8 г |
углеводы 294.5 г |
Порции | |||
ккал 237.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Безглютеновое печенье из муки грецкого ореха»:
-
В миске смешиваем ореховую муку, кокосовую стружку, соль, сахар. На мелкой тёрке натираем цедру одного лимона.
Добавляем цедру и сок 1/2 части лимона в миску и всё хорошо перемешиваем.
Затем добавляем растопленное масло и молоко.
В тесто добавляем соду. Хорошо перемешиваем. -
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпекания и выкладываем на неё наше ореховое печенье. Формируем печенье в виде шарика размером примерно с грецкий орех и декорируем красивой половинкой грецкого.
-
Ставим в духовой шкаф, прогретый до 180 С.
Выпекаем до золотистой корочки. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Источник: povarenok.ru