Безглютеновые кексы с яблоком

Нежнейшие кексики! Безглютеновая выпечка может быть очень вкусной и эти кексы тому подтверждение!

Ингредиенты для «Безглютеновые кексы с яблоком»:

  • Мука рисовая


    200 г

  • Сахар


    90 г

  • Масло растительное


    60 мл

  • Вода


    60 мл

  • Разрыхлитель теста


    7 г

  • Яблоко


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ягода

    (любые ягоды)

    по вкусу

  • Шоколад темный


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1816.5 ккал
белки


36.4 г
жиры


70.3 г
углеводы


268.5 г
Порции
ккал
113.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
235.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Безглютеновые кексы с яблоком»:

Духовку разогреть до 180*С, подготовить формы для кексов.
Яйца взбить с сахаром до увеличения и посветления массы.
Добавить растительное масло и воду, еще раз взбить.

Просеять в яичную смесь муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.

Добавить яблоки, натертые на крупной терке.
Перемешать.

Формы для кексов запонить тестом на 2/3 высоты, по поверхности распределить ягоды или шоколадные капли.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок.30 мин.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *