Безглютеновый тыквенный хлеб с миндальной пастой
Веганский безглютеновый тыквенный хлеб — просто смешайте ингредиенты и поставьте в духовку!
Ингредиенты:
¾ стакана миндального масла
2 ст. л. молотых семян чиа или льна, размешанные в 6 ст. л. теплой воды (или эквивалентный веганский заменитель 2-х яиц)
½ стакана кокосового сахара (или чистого кленового сиропа)
½ стакана + 2 ст. л. пюре из консервированной тыквы
½ стакана кокосового масла, растопленного и охлажденного
1½ ч. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
½ стакана крахмала аррорута
3 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого мускатного ореха
½ ч. л. молотого имбиря
¼ ч. л. морской соли
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20х10 см и слегка посыпьте крахмалом аррорута.
2. В большой миске смешайте миндальное масло, заменитель яиц, сахар, тыкву, кокосовое масло, лимонный сок и ванильный экстракт. Смешайте ручным миксером на низкой скорости до однородности.
3. В средней миске смешайте крахмал аррорута, корицу, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь и соль. Добавьте сухую смесь к влажной смеси и перемешайте на низкой скорости до полного растворения и однородности.
4. Вылейте в подготовленную форму для хлеба и выпекайте 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите из формы на решетку до полного остывания.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua