Бискотти

Всем привет! Угощаю вас сегодня очень вкусными, хрустящими, мягкими бискотти! Готовить легко и из доступных продуктов, с ароматом корицы, гвоздики и апельсиновыми цукатами.

Ингредиенты для «Бискотти»:

  • Разрыхлитель теста

    (в муку)

    1 ч. л.

  • Сахар коричневый

    (80 гр.)

    4 ст. л.

  • Гвоздика

    (порошок гвоздики)

  • Корица

    (в муку)

    1/2 ч. л.

  • Цукаты

    (апельсиновые ( можно сухофрукты по вкусу ))

    300 г

  • Орехи грецкие

    (порубить ножом)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    2 шт

  • Сметана

    (обезжиренная)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1981.8 ккал
белки


38.2 г
жиры


80.4 г
углеводы


288 г
Порции
ккал
141.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Бискотти»:

Такие продукты.

Муку, разрыхлитель, корицу, порошок гвоздики, сахар -все венчиком перемешать.

Добавить 2 яйца, цукаты, грецкие орехи, ложку сметаны. Перемешать, чтобы получилось густое тесто.

Форма для кекса или хлеба, застелить пекарской бумагой и выложить густое тесто.
Чтобы бумага не двигалась в форме я немного смачиваю форму водой.

Вот такой получился из духовки.

Горячий нарезать на кусочки 2 см. выложить на противень или на решётку и поставить опять в духовку на 10 мин. Поджарить надо с обеих сторон -переворачивать. Следите за своей техникой!!!

Все готово!
Хранить в закрытой банке.

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули в гости и за ваши комментарии!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *