Бисквитный пирог со сметанным кремом

Думаю многие из вас пробовали итальянский сливочный пирог. Мне очень нравится этот пирог, но хотелось бы чтобы тесто было такое же мягкое, как и сама начинка. Песочное тесто мягким практически невозможно сделать чтобы оно не рассыпалось. Я решила заменить его бисквитом. В моём варианте этот пирог получился идеальным, очень вкусный, нежный буквально тает во рту. Вы такого точно не пробовали, советую вам приготовить.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог со сметанным кремом»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Желток яичный


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванилин


    1 пакет.

Сметанный крем

  • Сметана

    (20%)

    300 г

  • Крахмал кукурузный


    40 г

  • Сахар


    100 г

  • Белок яичный


    3 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2646.6 ккал
белки


64.6 г
жиры


144 г
углеводы


339.4 г
Порции
ккал
661.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
36 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Бисквитный пирог со сметанным кремом»:

Отделите желтки от белков, взбейте белки с сахаром до пышной пены, добавьте к белкам сметану, крахмал, взбейте миксером до однородности. Уберите крем холодильник на время приготовления бисквита. Бисквит; взбейте яйца и желтки сахаром до пышной пены, добавьте муку, разрыхлитель, сливочную ваниль, масло растительное. Перемешайте до однородности на медленной скорости миксера. В форму, смазанную сливочным маслом налейте по три столовые ложки поочерёдно бисквитное тесто сметанный крем выпекайте при температуре 170 градусов 40-45 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *