Думаю многие из вас пробовали итальянский сливочный пирог. Мне очень нравится этот пирог, но хотелось бы чтобы тесто было такое же мягкое, как и сама начинка. Песочное тесто мягким практически невозможно сделать чтобы оно не рассыпалось. Я решила заменить его бисквитом. В моём варианте этот пирог получился идеальным, очень вкусный, нежный буквально тает во рту. Вы такого точно не пробовали, советую вам приготовить.
Ингредиенты для «Бисквитный пирог со сметанным кремом»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Желток яичный
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Сахар
—
100 г -
Масло растительное
—
50 мл -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванилин
—
1 пакет.
Сметанный крем
-
Сметана
(20%)
—
300 г -
Крахмал кукурузный
—
40 г -
Сахар
—
100 г -
Белок яичный
—
3 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2646.6 ккал |
белки 64.6 г |
жиры 144 г |
углеводы 339.4 г |
Порции | |||
ккал 661.7 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 36 г |
углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Бисквитный пирог со сметанным кремом»:
Отделите желтки от белков, взбейте белки с сахаром до пышной пены, добавьте к белкам сметану, крахмал, взбейте миксером до однородности. Уберите крем холодильник на время приготовления бисквита. Бисквит; взбейте яйца и желтки сахаром до пышной пены, добавьте муку, разрыхлитель, сливочную ваниль, масло растительное. Перемешайте до однородности на медленной скорости миксера. В форму, смазанную сливочным маслом налейте по три столовые ложки поочерёдно бисквитное тесто сметанный крем выпекайте при температуре 170 градусов 40-45 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru