Бизнес-борщ

Почему бизнес-борщ? Да потому, что для его приготовления вы приложите минимум усилий и потратите не более 40 минут вашего времени, а классический вариант требует не менее полутора часов. В холодную пору что может быть лучше согревающей тарелочки наваристого ароматного супа…

Ингредиенты для «Бизнес-борщ»:

  • Морковь


    1/2 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Свекла


    1/2 шт

  • Перец болгарский

    (Маленький)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Лук репчатый


    1/4 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Зелень

  • Пельмени

    (Маленькие)

    20 шт

  • Специи

    (смесь перцев, лавровый лист, кориандр)

  • Уксус

    (5%)

    2 ст. л.

  • Перец чили

    (факультатив, по вкусу)

    1/2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода

  • Кожа куриная

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1800.5 ккал
белки


72 г
жиры


79.8 г
углеводы


200.9 г
Порции
ккал
360.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
16 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Бизнес-борщ»:

Основные продукты. Свеклу и морковь натереть на тёрке, болгарский перец, лук и помидор мелко нарезать, картофель — маленькими кубиками. Пока подготавливаем овощи, вскипятить 1л подсоленной воды, в которой отварить в течение 8 минут цветную капусту. Капусту достать шумовкой, а отвар не выливать, он пойдет в борщ.

В кастрюле разогреть немного раст. масла, добавить морковь, лук, болгарский перец, куриную кожу, смесь перцев и молотый кориандр. Добавление куриной кожи позволяет обойтись без мясного бульона, не теряя во вкусе, но экономя время. Жарить пару минут на довольно сильном огне. Очередь за свеклой, помидором и мелко рубленной зеленью. Из зелени, на мой вкус, лучше всего подойдет укроп, просто у нас в продаже он совершенно безвкусный, поэтому у меня базилик и кориандр. Влить уксус, потушить все 5 минут.

Добавить картофель, залить горячим отваром от капусты, добавить нужное на ваш вкус количество кипятка, бросить лавровый лист. Варить почти до готовности картофеля, 15-20 минут, добавить капусту и пельмени, проверить на соль. Пельмени у меня маленькие домашние. Кому нравится, добавьте немного острого перчика. Через 10 минут борщ готов! Куриную кожу удалить и добавить толчёный с щепоткой соли чеснок.

Подавать борщ горячим, со сметаной, чесночные гренки будут только кстати.

И если у вас есть лимон, то при подаче советую добавить лимонную дольку в тарелку, попробуйте!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *