Очень вкусные нежные блинчики с добавлением кабачка. В рецепте все вкусы хорошо сбалансированы, мне понравились такие блины, теперь делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты для «Блинчики с кабачками»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(объем стакана 250 мл)
—
1,5 стак. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
(используйте десертную ложку)
—
4 ст. л. -
Соль
(без горки)
—
1 ч. л. -
Молоко
—
500 мл -
Вода
(кипяток)
—
250 мл -
Кабачок
—
1 шт -
Масло растительное
—
50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1825.9 ккал |
белки 52.3 г |
жиры 63.9 г |
углеводы 253.8 г |
Порции | |||
ккал 304.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Блинчики с кабачками»:
Смешать вместе яйца, соль, сахар.
Влить молоко, перемешать.
Добавить муку. Я всегда добавляю муку в жидкость и ручным венчиком тщательно размешиваю, комочков никогда не бывает. Затем влить крутой кипяток и быстро венчиком все перемешать.
Кабачок очистить и натереть на мелкой терке, у меня было 300 гр. уже очищенного. Слегка отжать лишнюю жидкость.
Натертый кабачок добавить в блинное тесто и влить растительное масло, перемешать.
Жарить блинчики с двух сторон, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Перед каждым блином тесто нужно хорошо перемешивать снизу вверх, так как кабачок будет оседать на дно.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru