Блинчики с кабачками

Очень вкусные нежные блинчики с добавлением кабачка. В рецепте все вкусы хорошо сбалансированы, мне понравились такие блины, теперь делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты для «Блинчики с кабачками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (объем стакана 250 мл)

    1,5 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар

    (используйте десертную ложку)

    4 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Молоко


    500 мл

  • Вода

    (кипяток)

    250 мл

  • Кабачок


    1 шт

  • Масло растительное


    50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1825.9 ккал
белки


52.3 г
жиры


63.9 г
углеводы


253.8 г
Порции
ккал
304.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Блинчики с кабачками»:

Смешать вместе яйца, соль, сахар.

Влить молоко, перемешать.

Добавить муку. Я всегда добавляю муку в жидкость и ручным венчиком тщательно размешиваю, комочков никогда не бывает. Затем влить крутой кипяток и быстро венчиком все перемешать.

Кабачок очистить и натереть на мелкой терке, у меня было 300 гр. уже очищенного. Слегка отжать лишнюю жидкость.

Натертый кабачок добавить в блинное тесто и влить растительное масло, перемешать.

Жарить блинчики с двух сторон, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Перед каждым блином тесто нужно хорошо перемешивать снизу вверх, так как кабачок будет оседать на дно.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *