Хотите удивить друзей и близких? Тогда этот рецепт для Вас!
Припек из ржаных хлебцев — это вкусно, необычно, интересно!
Начинка богатая кальцием и витаминами — отличная вещь весной, и в любое время года!
Ингредиенты для «Блинчики с начинкой и "Щедрым"припеком»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Хлебцы
(ржаные тонкие "ЩЕДРЫЕ")
—
4 шт -
Молоко
—
80 мл -
Соль
—
по вкусу -
Сыр творожный
(или мягкий творог)
—
100 г -
Сметана
—
3 ст. л. -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Масло растительное
(плюс 1 на подмазку)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 830.6 ккал |
белки 39 г |
жиры 64.6 г |
углеводы 20.7 г |
Порции | |||
ккал 415.3 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Блинчики с начинкой и "Щедрым"припеком»:
Тонкие "Щедрые" ржаные хлебцы залить теплым молоком. Примерно через 5 мин излишки молока слить.
Через 10 мин проверить хлебцы на пластичность. Если они немного размякли и хорошо режутся или стригутся кухонными ножницами (я режу медицинскими)), то разрезать их на куски.
Или еще выждать время, когда хлебцы станут мягче.
Яйца, соль, молоко 2 ст. л. и масло слегка взбить до однородной массы.
Сковороду небольшого размера разогреть, смазать маслом и налить часть яичной смеси, и сразу выложить кусочки хлебцев, слегка вдавливая их в блинчики.
Аккуратно перевернуть блин, когда будет готова одна сторона и испечь вторую сторону.
На каждый блинчик выложить творожный сыр,
добавить густую сметану и зеленый лук.
Или любую другую начинку.
Свернуть блинчики пополам и приглашать к столу!
Угощаю!
Щедрой Вам Весны!
Источник: povarenok.ru