Блинчики с начинкой и «Щедрым»припеком

Хотите удивить друзей и близких? Тогда этот рецепт для Вас!
Припек из ржаных хлебцев — это вкусно, необычно, интересно!
Начинка богатая кальцием и витаминами — отличная вещь весной, и в любое время года!

Ингредиенты для «Блинчики с начинкой и "Щедрым"припеком»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Хлебцы

    (ржаные тонкие "ЩЕДРЫЕ")

    4 шт

  • Молоко


    80 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр творожный

    (или мягкий творог)

    100 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Масло растительное

    (плюс 1 на подмазку)

    1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


830.6 ккал
белки


39 г
жиры


64.6 г
углеводы


20.7 г
Порции
ккал
415.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Блинчики с начинкой и "Щедрым"припеком»:

Тонкие "Щедрые" ржаные хлебцы залить теплым молоком. Примерно через 5 мин излишки молока слить.

Через 10 мин проверить хлебцы на пластичность. Если они немного размякли и хорошо режутся или стригутся кухонными ножницами (я режу медицинскими)), то разрезать их на куски.
Или еще выждать время, когда хлебцы станут мягче.

Яйца, соль, молоко 2 ст. л. и масло слегка взбить до однородной массы.

Сковороду небольшого размера разогреть, смазать маслом и налить часть яичной смеси, и сразу выложить кусочки хлебцев, слегка вдавливая их в блинчики.
Аккуратно перевернуть блин, когда будет готова одна сторона и испечь вторую сторону.

На каждый блинчик выложить творожный сыр,
добавить густую сметану и зеленый лук.
Или любую другую начинку.

Свернуть блинчики пополам и приглашать к столу!

Угощаю!

Щедрой Вам Весны!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *