Классический рецепт блинчиков с творожной начинкой. Вместо кураги можно добавить изюм
Ингредиенты для «Блинчики с творогом и курагой»:
Блинное тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно 1,5 стакана)
—
250 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Молоко
(кислое)
—
700 мл -
Сода
—
1 щепот. -
Вода
(кипяток)
—
100 мл -
Масло растительное
(для обжарки блинов)
Начинка
-
Творог
—
500 г -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Ванилин
—
1 г -
Яйцо куриное
(сырое)
—
1 шт -
Курага
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2982.2 ккал |
белки 169.6 г |
жиры 51.4 г |
углеводы 461.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Блинчики с творогом и курагой»:
В миску (кастрюльку) просейте муку, добавьте соль, сахар, соду.
Сюда же разбейте 3 яйца и начните постепенно вливать молоко, размешивая тесто венчиком, чтобы не было комков (или смешивая миксером на малых оборотах). Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы мука набухла. Тесто по густоте должно быть как кефир.
По истечении 15 минут, при помешивании, влейте в тесто примерно 100 мл кипятка. За 15-20 минут клейковина в тесте набухнет и тесто станет чуть гуще. Поэтому не вливайте кипяток сразу, а именно через 15 минут.
Если используете не кислое молоко, то замените соду щепоткой разрыхлителя или исключите её вовсе.
Количество молока примерное, т. к. мука у всех разная. Густоту теста регулируйте интуитивно.
Сковороду хорошо разогрейте. Смазывая сковороду маслом при помощи кисточки или разрезанной пополам луковицы, испеките блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Выход примерно 25 штук
Для приготовления начинки: в чашу блендера положите творог, яйцо, соль, сахар, ванилин.
Взбейте всё до однородной массы
Добавьте промытую и нарезанную на кусочки курагу
На каждый блинчик положите по 1,5 ст. л. начинки
Заверните аккуратно начинку в блинчики
Такие готовые нафаршированные блинчики можно заморозить, обернув плёнкой по несколько штук. Я обычно морожу их по 3-4 штучки, чтобы потом разморозить на разок.
Замороженные блинчики размораживайте в холодильнике с вечера.
Перед подачей на самом медленном огне прогревайте блинчики, добавив в сковороду 1 ч. л. сливочного масла, чтобы блинчики не подгорели и хорошо прогрелись внутри.
С каждой стороны примерно по 10 минут, тогда творожная начинка хорошо прогреется внутри.
Подавайте со сметаной, сгущёнкой или просто так.
Источник: povarenok.ru