А как же на новогоднем столе без фаршированных блинчиков?! В моей семье никак! Думаю, и во многих семьях так же. Предлагаю отведать нежных блинчиков с воздушным творогом и жареным миндалём, с сушёной вишней и с шоколадной посыпкой. Ну как? Даже представив это, уже вкусно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Блинчики с творогом, миндалём и вишней»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Кефир
—
200 мл -
Вода
(кипяток)
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу -
Масло растительное
(2 ст.л.)
—
30 мл
Начинка
-
Творог
—
250 г -
Кефир
—
80 мл -
Миндаль
—
50 г -
Вишня
(сушёная)
—
2 ст. л. -
Сахар
(2-3 ст.л.)
—
по вкусу
Дополнительно
-
Стружка шоколадная
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1612.2 ккал |
белки 94.5 г |
жиры 67.9 г |
углеводы 156 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Блинчики с творогом, миндалём и вишней»:
Замесить тесто. Просеянную муку смешать с солью, сахаром, яйцом и кефиром, тщательно, до удаления комочков. Влить кипяток, смешать, добавить масло растительное.
На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики, по 1,5-2 минуты с каждой стороны, огонь средний. Слегка отстудить.
P.S.: Иногда хозяйки жалуются — невозможно свернуть блинчик с начинкой, рвётся, трескается. Для того чтобы этого избежать — горячие блинчики необходимо сразу смазывать сливочным маслом, по всей поверхности.
Приготовить начинку : в блендере пробить творог, кефир, сахар. Количество кефира зависит от влажности творога, у меня домашний, средней влажности. Сахар возьмите по вкусу.
Миндаль прокалить на сухой сковороде, три минуты, помешивая.
Остудить и нарубить. Добавить в творожную массу вместе с сушёной вишней. Перемешать. P.S.: чтобы не потекла начинка при подаче, необходимо в неё добавить сушёную ягоду и прокалённые орехи. Они затем заберут часть влаги из творога.
На блинчик выкладывать по 1,5 ст. л. начинки.
Свернуть рулетом.
Подать, разрезав по диагонали.
При подаче украсить шоколадом.
Блинчики можно испечь заранее, за сутки. Остывшие убрать в пакет и в холодильник.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Источник: povarenok.ru