В разгар масленичной недели — еще один рецепт блинов — бабушкин. Тесто состоит всего из 3-х ингредиентов. Блины получаются тонкими, вкусными и отлично сочетаются с любой начинкой.
Ингредиенты для «Блины "Бабушкины" из трёх ингредиентов»:
-
Вода
—
1 л -
Мука пшеничная
/
Мука
(если тесто получится жидким, добавить еще немного муки)
—
550 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
(+ по желанию ,если хочется немного подсластить, можно добавить 1ст.л. сахара)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для смазывания сковороды)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2237.8 ккал |
белки 72.2 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 413.2 г |
Порции | |||
ккал 86.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Блины "Бабушкины" из трёх ингредиентов»:
1. Яйца взбиваем с солью.
2. Постепенно вливаем 2/3 воды, продолжая взбивать.
3. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Вливаем оставшуюся воду, перемешиваем ( если тесто получится жидковатым, добавьте еще немного муки).
5. Сковороду, смазываем подсолнечным маслом ( я делаю это с помощью кусочка картофеля наколотого на вилку, обмакиваю в масле и смазываю перед выпеканием каждого блина).
6. Тесто должно довольно легко растекаться по сковороде. Во время выпекания, я несколько раз переворачиваю блины. Получается около 26 блинов.
7. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru