Постные блины из чечевицы, богатые белком разнообразят Ваше меню в пост.
Ингредиенты для «Блины из красной чечевицы»:
Тесто
-
Чечевица
(смесь красной и желтой)
—
100 г -
Вода
—
200 мл -
Паприка сладкая
(молотая)
—
0,5 ч. л. -
Смесь специй
(итальянские травы, по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Масло растительное
("Олейна")
—
2 ст. л.
Начинка
-
Сухофрукты
(яблоки)
—
100 г -
Джем
—
120 г -
Вода
—
2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1136.1 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 186.6 г |
Порции | |||
ккал 142 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Блины из красной чечевицы»:
Приготовим необходимые продукты.
Чечевицу зальем водой и дадим настояться в течении 3-х часов. Затем пробьем блендером до однородности. Заправим специями, размешаем.
Блинную сковороду смажем слегка растительным маслом, нагреем и выложим тесто, помогая ложкой распределяем его по сковороде. Обжарим в течении 2-х минут, накрыв сковороду крышкой.
Перевернем на другую сторону и обжарим еще.
У меня получилось 8 блинчиков.
Я решила сдобрить блинчики начинкой. Залила сухофрукты из яблок на 30 минут.
Затем слила яблочный настой и перекрутила яблоки через мясорубку.
Смешала яблоки с джемом. У меня апельсиновый, моя слабость, несмотря на то, что постоянно варю свое варенье, этот джем я покупаю для себя.
Подаем блины с настоем из сухофруктов. Напиток яблочный получился очень ароматным и сладким, вкуснее, чем компот. Это для меня открытие. Яблоки свои, ранних сортов, сами по себе сладкие. Для любителей сладенького смажем блины яблочной начинкой. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru