Блины из красной чечевицы

Постные блины из чечевицы, богатые белком разнообразят Ваше меню в пост.

Ингредиенты для «Блины из красной чечевицы»:

Тесто

  • Чечевица

    (смесь красной и желтой)

    100 г

  • Вода


    200 мл

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    0,5 ч. л.

  • Смесь специй

    (итальянские травы, по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    ("Олейна")

    2 ст. л.

Начинка

  • Сухофрукты

    (яблоки)

    100 г

  • Джем


    120 г

  • Вода


    2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1136.1 ккал
белки


27.6 г
жиры


31.1 г
углеводы


186.6 г
Порции
ккал
142 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Блины из красной чечевицы»:

Приготовим необходимые продукты.

Чечевицу зальем водой и дадим настояться в течении 3-х часов. Затем пробьем блендером до однородности. Заправим специями, размешаем.

Блинную сковороду смажем слегка растительным маслом, нагреем и выложим тесто, помогая ложкой распределяем его по сковороде. Обжарим в течении 2-х минут, накрыв сковороду крышкой.

Перевернем на другую сторону и обжарим еще.

У меня получилось 8 блинчиков.

Я решила сдобрить блинчики начинкой. Залила сухофрукты из яблок на 30 минут.

Затем слила яблочный настой и перекрутила яблоки через мясорубку.

Смешала яблоки с джемом. У меня апельсиновый, моя слабость, несмотря на то, что постоянно варю свое варенье, этот джем я покупаю для себя.

Подаем блины с настоем из сухофруктов. Напиток яблочный получился очень ароматным и сладким, вкуснее, чем компот. Это для меня открытие. Яблоки свои, ранних сортов, сами по себе сладкие. Для любителей сладенького смажем блины яблочной начинкой. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *