Блины на молоке с апельсиновым соком

Вашему вниманию предлагаю необычные, очень вкусные блины из простых ингредиентов. Такие блинчики вы точно еще не готовили. Ароматные блинчики на молоке с апельсиновым соком и цедрой. Такие блинчики порадуют вашу семью, а особенно тех, кто обожает цитрусовые. Обязательно испеките блины с добавлением апельсинового сока, не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Блины на молоке с апельсиновым соком»:

  • Молоко


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    85 г

  • Сахар


    40 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Масло подсолнечное


    25 г

  • Сода


    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1145.6 ккал
белки


37.3 г
жиры


51 г
углеводы


134.5 г
Порции
ккал
229.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
7 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Блины на молоке с апельсиновым соком»:

Собираем все ингредиенты.

Молоко немного разогреваем. Из апельсина выдавливаем сок и натираем цедру половины апельсина на мелкой тёрке.

В тёплое молоко добавляем сахар, соль и соду. Хорошо мешаем до полного растворения сахара и соли. Добавляем яйца и хорошо взбиваем. Дальше добавляем сок апельсина, цедру и масло. Просеиваем муку и все хорошо мешаем. Если не получается однородная масса без комочков, можете использовать миксер или блендер.

Смазываем разогретую сковородку маслом только перед первым блином. Вливаем несколько ложек массы на сковородку и распределяем. Ждём, пока поверхность блина перестанет быть жидкой, поддеваем вилкой и переворачиваем. С другой стороны жарим минуту. Таким образом жарим все блинчики и складываемся друг на друга. С указанного количества ингредиентов получается 15 вкусных и ароматных блинчиков. Такие блинчики очень вкусные и без начинки. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *