Нереально вкусные блины: пиво в тандеме с дрожжами творят чудеса! Блины нежные и пышные, ароматные, с зеленью и сыром… Пеките на доброе здоровье!
Ингредиенты для «Блины на пиве с сыром и зеленью»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Пиво светлое
/
Пиво
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр голландский
—
80 г -
Молоко сухое
—
15 г -
Сахар
—
15 г -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Масло топленое
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1379.4 ккал |
белки 58.7 г |
жиры 44.5 г |
углеводы 175.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Блины на пиве с сыром и зеленью»:
Приготовить все продукты.
Смешав сухое молоко, сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и половину имеющегося пива, поставить опару. Отставить на 10 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать оставшиеся муку и пиво, яйца, соль.
Влить бродящую опару, слегка взбить.
Добавить сыр и рубленый укроп.
Смешать до однородности. Накрыть и убрать в тёплое место на полчасика.
Вот такое "живое" тесто через 30 минут.
Разогреть небольшую сковородку (для дрожжевых блинов, как правило, используют небольшие сковородки, диаметром 12-14 см.), смазать растительным маслом. Аккуратно, не особо беспокоя тесто, большой ложкой наливать тесто слоем толщиной около 1 см. Печь около полутора минут на среднем огне.
Аккуратно перевернуть, допечь до готовности под крышкой, 1-1,5 минуты.
Горячие блины сразу смазывать топлёным маслом.
Подать горячими, с пылу/с жару.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru