Блины на сметане тонкие с дырочками

Блинчики — одно из самых любимых блюд у многих, горячие — на завтрак, на перекус, к чаю или с молоком. Всегда вкусно. А уж ванильные да на сметане — и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты для «Блины на сметане тонкие с дырочками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сметана


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    25 г

  • Ванильный сахар


    8 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    230 мл

  • Масло растительное


    25 г

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1328.5 ккал
белки


30.6 г
жиры


63.8 г
углеводы


158.3 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
24 г

Рецепт «Блины на сметане тонкие с дырочками»:

Приготовить все продукты.

Смешать просеянную муку, оба вида сахара, соль.

Добавить сметану и яйца.

Смешать и добавить разрыхлитель.

Влить кипяток, быстро и тщательно смешать.

Влить растельное масло и ещё раз смешать.

Печь блины на хорошо разогретой сковороде, 1-1,5 минуты, огонь средний.

Перевернуть и допечь с другой стороны.

Подать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *