Блин на масле, как это вкусно!
Со сковородки да на тарелку!
Люблю румяные, аппетитные круглые блины, их запах! А какой же праздник без них, тем более Новый год?! Поэтому предлагаю такой новогодний рецепт – блинов с «ёлочкой». На золотистом блине ярко зелёная ель, ёлочка. Красиво, вкусно и очень сытно!
Но помните, что самое главное при выпечке блинов – вежливо и с любовью договориться с молоком, мукой, огнем и сковородкой. Я уже со своей сковородой с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara – друзья!
Вкусных новогодних праздников!
Ингредиенты для «Блины «Новогодняя ёлочка»»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Молоко
—
3 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1/4 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Укроп
—
1 пуч.
Для жарки
-
Масло растительное
—
20 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1931.8 ккал |
белки 65.7 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 331.3 г |
Порции | |||
ккал 322 ккал |
белки 11 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 3 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Блины «Новогодняя ёлочка»»:
-
В чашку разбить яйца, добавить соль и сахар.
-
Взбить яйца с солью и сахаром венчиком до однородности.
-
В чашку с яичной смесью просеять необходимое количество муки, предварительно смешанную с разрыхлителем.
-
В чашку с яично – мучной массой вылить молоко.
!!! Желательно, чтоб молоко было горячее. -
Хорошо взбить содержимое чашки венчиком до однородной массы без комочков.
!!! Если комочки есть, то пробейте тесто миксером.Дать блинному тесту постоять минимум 30 минут.
-
В отдельную чашку отлить 6 половников теста для блинов, добавить мелко нарезанной зелени укропа, перемешать до однородности.
-
Раскалить сковороду, предварительно смазав растительным маслом.
!!! Благодаря уникальному покрытию сковороды с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara расход масло совсем минимальный.
-
Вылить в сковороду порцию блинного теста, распределив его равномерно по поверхности.
Испечь блин с одной стороны, перевернуть на другую сторону. -
На блин (испеченную сторону) поставить форму — вырубку для печенья «ёлка» и осторожно заполнить её тестом с зеленью укропа толщиной не более 2 мм.
-
Испечь блин с другой стороны, как раз и зелёное тесто – «ёлка» испечется. Убрать, помогая ножом, форму — вырубку.
-
Откинуть блин на блюдо.
!!! Можно, даже нужно смазать блин сливочным маслом.
Таким же образом испечь другие блины.Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru