Вкуснейшие блинчики. Несмотря на то, что процесс приготовления кажется долгим и сложным, на самом деле готовятся легко и быстро, увлекательный и творческий процесс. По вкусу больше похожи на вафли, но менее опасные для фигуры. Удивите и порадуйте своих любимых.
Ингредиенты для «Блины паутинки»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Крахмал кукурузный
—
40 г -
Мука рисовая
—
40 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
50 г -
Молоко
—
140 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Масло растительное
—
1.5 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1103.4 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 192.4 г |
Порции | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Блины паутинки»:
В миске перемешайте яйцо с сахаром.
Добавьте часть молока, перемешайте.
В миску просейте пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, ванильный сахар, соль, перемешайте.
Добавьте оставшуюся часть молока, перемешайте.
Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
Тесто по консистенции должно получиться жидким.
Готовое тесто перелейте в кондитерский пакет или в плотный п/э пакет, концы завяжите, срезать носик 2 -3 мм.
Разогрейте сковороду, выпекайте блинчики на сухой сковороде на среднем огне.
Из мешка выдавливайте тесто сначала по спирали, затем рисуя круги.
Блинчик обжаривайте до золотистости с одной стороны, скрутите в рулетик прямо на сковороде, используя лопатку.
После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подсушить в духовке при 100 гр. около 30-60 минут станут хрустящими.
Источник: povarenok.ru