Захотелось мне блинов с начинкой. Но ведь пост на дворе. Решила попробовать приготовить постные блины. Посмотрела в интернете рецепты, да они какие то бледные, неаппетитные. Решила приготовить на каком нибудь соке. Нашлась в доме упаковка апельсиново-мангового сока. И блины получились желтенькие, аппетитные с дырочками. Чтобы сытнее завтрак был, завернула в них начинку. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Блины постные на фруктовом соке с начинкой»:
Тесто
-
Сок
(Апельсин-Манго (без мякоти))
—
1 стак. -
Вода
—
1,5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Мед
—
2 ч. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Начинка
-
Рис
—
0,5 стак. -
Яблоко
—
500 г -
Сахар
—
0,25 стак. -
Вода
—
0,25 стак. -
Имбирь
—
7 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2021 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 45.9 г |
углеводы 306.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Блины постные на фруктовом соке с начинкой»:
Приготовим продукты для теста.
Приготовим продукты для начинки.
К соку добавим воду, мед и тщательно размешаем.
К муке добавим соль, соду размешаем.
Муку соединим с соком.
Тщательно размешаем тесто венчиком.
Добавим масло, размешаем.
Оставим тесто минут на 20 настояться. У меня тесто получилось густым, я добавила еще 0,5 стакана сока. Не хотела, чтобы блины получились толстыми.
Сковороду перед первым блином тщательно смазала маслом. На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто. У меня сковорода старая чугунная, но и на ней бывает первый блин комом. Но, а постный блин покрылся дырочками и сразу снялся, я сама не ожидала такого исхода.
Перевернула на другую сторону, а там блин получился еще симпатичнее.
Вот такая стопочка блинов получилась.
Приготовим начинку. Отварим заранее рис и приготовим имбирные яблочки. Яблоки притушим с небольшим количеством воды и сахара, можно в самом конце, за 5 минут до готовности добавить щепотку натертого имбиря.
Смешаем рис с тушенными яблоками и нанесем начинку на блин. Завернем его.
Подаем к чаю на завтрак. Блины постные, но благодаря начинке сытные. Приятного аппетита.
Вкусно.
Источник: povarenok.ru