Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Захотелось мне блинов с начинкой. Но ведь пост на дворе. Решила попробовать приготовить постные блины. Посмотрела в интернете рецепты, да они какие то бледные, неаппетитные. Решила приготовить на каком нибудь соке. Нашлась в доме упаковка апельсиново-мангового сока. И блины получились желтенькие, аппетитные с дырочками. Чтобы сытнее завтрак был, завернула в них начинку. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Блины постные на фруктовом соке с начинкой»:

Тесто

  • Сок

    (Апельсин-Манго (без мякоти))

    1 стак.

  • Вода


    1,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Мед


    2 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка

  • Рис


    0,5 стак.

  • Яблоко


    500 г

  • Сахар


    0,25 стак.

  • Вода


    0,25 стак.

  • Имбирь


    7 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2021 ккал
белки


31.6 г
жиры


45.9 г
углеводы


306.3 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Блины постные на фруктовом соке с начинкой»:

Приготовим продукты для теста.

Приготовим продукты для начинки.

К соку добавим воду, мед и тщательно размешаем.

К муке добавим соль, соду размешаем.

Муку соединим с соком.

Тщательно размешаем тесто венчиком.

Добавим масло, размешаем.

Оставим тесто минут на 20 настояться. У меня тесто получилось густым, я добавила еще 0,5 стакана сока. Не хотела, чтобы блины получились толстыми.

Сковороду перед первым блином тщательно смазала маслом. На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто. У меня сковорода старая чугунная, но и на ней бывает первый блин комом. Но, а постный блин покрылся дырочками и сразу снялся, я сама не ожидала такого исхода.

Перевернула на другую сторону, а там блин получился еще симпатичнее.

Вот такая стопочка блинов получилась.

Приготовим начинку. Отварим заранее рис и приготовим имбирные яблочки. Яблоки притушим с небольшим количеством воды и сахара, можно в самом конце, за 5 минут до готовности добавить щепотку натертого имбиря.

Смешаем рис с тушенными яблоками и нанесем начинку на блин. Завернем его.

Подаем к чаю на завтрак. Блины постные, но благодаря начинке сытные. Приятного аппетита.

Вкусно.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *