Блины с колбасой, сыром и кабачком — это сытный и вкусный завтрак или ужин для всей семьи. Такие блинчики можно взять с собой и на пикник.
Ингредиенты для «Блины с колбасой, сыром и кабачком»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(или 1 стакан=250 мл)
—
120 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
250 мл -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Сода
—
1/3 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Начинка:
-
Колбаса
(вареная из индейки)
—
100 г -
Кабачок
—
120 г -
Сыр полутвердый
(Грюнландер, ТМ Хохланд)
—
60 г -
Лук репчатый
(1 шт)
—
60 г -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Приправа
—
0.5 ч. л. -
Соль
Соус:
-
Сметана
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Помидор
—
1 шт -
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1862.3 ккал |
белки 62.1 г |
жиры 130.3 г |
углеводы 132.8 г |
Порции | |||
ккал 232.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепты к пикнику
Рыба с сыром под кабачковой чешуей
Разборный пирог с ветчиной и сыром
Рецепт «Блины с колбасой, сыром и кабачком»:
-
1. Подготовим продукты.
-
2. Сыр, колбасу, кабачок натираем на крупной терке.
-
3. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
-
4. Взбиваем яйцо с солью, добавляем сахар и 1/2 часть молока.
-
5. Просеиваем в жидкую смесь муку и взбиваем до однородности.
-
6. Гасим соду лимонным соком, хорошо перемешиваем и выливаем в тесто.
-
7. Добавляем в тесто оставшееся молоко, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Тесто получается очень жидкое.
-
8. Разогреваем сковороду (Ф=22-23 см) и для первого блина смазываем растительным маслом. На разогретой сковороде жарим блины с двух сторон. Выкладываем блины в тарелку и накрываем крышкой.
-
9. Пока жарятся блины, приготовим начинку. Обжариваем на слабом огне лук. Через 5 минут добавляем кабачок и сливочное масло, посыпаем приправой и солим. Готовим 5 минут.
-
10. Снимаем сковороду с огня и добавляем измельченную колбасу.
-
11. Перекладываем начинку в тарелку и немного охлаждаем. Затем смешиваем с полутвердым сыром. Начинка готова!
-
12. Раскладываем начинку по блинам.
-
13. Закрываем начинку и сворачиваем блин в рулет.
-
14. У меня получилось 8 блинов с начинкой. Такие блинчики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
-
15. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и раскладываем блины.
-
16. Приготовим соус для блинов. Смешиваем сметану с желтком, с мякотью помидора (трем помидор на крупной терке) и 1 ст. л. растопленного сливочного масла, солим и перчим.
-
17. Поливаем соусом блины. Разогреваем духовку до 180-190 С и прогреваем блины минут 20 или до золотистой корочки.
-
18. Приготовленные блины украшаем пластиной тостового сыра и долькой помидора!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru