Блины с колбасой, сыром и кабачком

Блины с колбасой, сыром и кабачком — это сытный и вкусный завтрак или ужин для всей семьи. Такие блинчики можно взять с собой и на пикник.

Ингредиенты для «Блины с колбасой, сыром и кабачком»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или 1 стакан=250 мл)

    120 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    250 мл

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Сахар


    1/3 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка:

  • Колбаса

    (вареная из индейки)

    100 г

  • Кабачок


    120 г

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер, ТМ Хохланд)

    60 г

  • Лук репчатый

    (1 шт)

    60 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Приправа


    0.5 ч. л.

  • Соль

Соус:

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1862.3 ккал
белки


62.1 г
жиры


130.3 г
углеводы


132.8 г
Порции
ккал
232.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
12 г
углеводы
12.2 г

Рецепты к пикнику

Рыба с сыром под кабачковой чешуей

Разборный пирог с ветчиной и сыром

Рецепт «Блины с колбасой, сыром и кабачком»:

  • 1. Подготовим продукты.

  • 2. Сыр, колбасу, кабачок натираем на крупной терке.

  • 3. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

  • 4. Взбиваем яйцо с солью, добавляем сахар и 1/2 часть молока.

  • 5. Просеиваем в жидкую смесь муку и взбиваем до однородности.

  • 6. Гасим соду лимонным соком, хорошо перемешиваем и выливаем в тесто.

  • 7. Добавляем в тесто оставшееся молоко, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Тесто получается очень жидкое.

  • 8. Разогреваем сковороду (Ф=22-23 см) и для первого блина смазываем растительным маслом. На разогретой сковороде жарим блины с двух сторон. Выкладываем блины в тарелку и накрываем крышкой.

  • 9. Пока жарятся блины, приготовим начинку. Обжариваем на слабом огне лук. Через 5 минут добавляем кабачок и сливочное масло, посыпаем приправой и солим. Готовим 5 минут.

  • 10. Снимаем сковороду с огня и добавляем измельченную колбасу.

  • 11. Перекладываем начинку в тарелку и немного охлаждаем. Затем смешиваем с полутвердым сыром. Начинка готова!

  • 12. Раскладываем начинку по блинам.

  • 13. Закрываем начинку и сворачиваем блин в рулет.

  • 14. У меня получилось 8 блинов с начинкой. Такие блинчики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

  • 15. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и раскладываем блины.

  • 16. Приготовим соус для блинов. Смешиваем сметану с желтком, с мякотью помидора (трем помидор на крупной терке) и 1 ст. л. растопленного сливочного масла, солим и перчим.

  • 17. Поливаем соусом блины. Разогреваем духовку до 180-190 С и прогреваем блины минут 20 или до золотистой корочки.

  • 18. Приготовленные блины украшаем пластиной тостового сыра и долькой помидора!

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *