Ох, Широка Масленица! Гуляй, народ, блинами угощайся!
Сегодня сытные, с мясом и жареным луком, ох и вкусные! С праздником, дорогие мои, с Масленицей!
Ингредиенты для «Блины с мясным припёком "Конопушки"»:
Блинное тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Вода газированная
(минеральная)
—
300 мл -
Молоко сухое
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Соль
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Припёк
-
Фарш мясной
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1656.1 ккал |
белки 53.1 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 231.9 г |
Порции | |||
ккал 414 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Блины с мясным припёком "Конопушки"»:
Муку просеять, добавить сухое молоко, сахар и дрожжи, смешать.
Влить тёплую минеральную воду, смешать. Накрыть, оставить в тёплом месте на 20 минут.
В это время приготовить фарш и пожарить лук. Фарш поместить в кондитерский пакет, добавить 1 ст. л. теста, смешать до однородности.
Яйца с солью взбить и аккуратно вмешать в тесто, добавить 2 ст. л. растительного масла, взбить до однородности.
Накрыть и оставить ещё на 10-15 минут.
На разогретую сковороду вылить половник теста, выдавить в несколько мест фарш. Печь пару минут, огонь средний.
Аккуратно перевернуть, накрыть крышкой и допечь 1-1,5 минуты. Выход 8 блинов, 12-13 см..
На горячие положить жареный лук и подать.
Подать с соленьями, маринованными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru